12 novembre 2012

RiLLETTES DE THON A LA PROVENÇAL

Histoire de faire revenir le soleil de temps d'un apéro, j'ai eu envie de customiser mes rillettes classiques pour leur donner une petite touche du Sud. J'ai donc réalisé des rillettes de thon à la provençal, ce fut un vrai régal. Ingrédients 2 tomates. 2 échalotes. 1 gousse d'ail. 1 filet d'anchois. 140g de thon. 20g de crème liquide. 40g de mascarpone. Thym. Déco : olives noires, échalote, persil. Croûtons : pains, huile d'olive, ail. Préparation Réaliser une fondue de tomate : Suer les échalotes. Monder,... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 22:03 - - Permalien [#]

31 octobre 2012

PALMiERS TAPENADE

C'est l'Halloween, on veut les bonbons ! Voici une des pièces de l'apéritif de ce soir. Des palmiers à la tapenade (maison of couuurse !!!). C'est simple mais plutôt efficace et rapide. Vous pouvez préparer la tapenade à l'avance et la conserver au frigo.   Ingrédients 1 pâte feuilletée. 290g d'olives noires. 15g de câpres. 2 gousses d'ail. 20g de filets d'anchois. 10g d'huile d'olive. Progression Tapenade Pour réaliser la tapenade, il suffit de tout mixer, et de bien assaisonner (EASY!). Palmiers ... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 19:00 - - Permalien [#]
Tags :
31 octobre 2012

SAUCiSSES MOMiES

Une frayeur ou une friandise ? Un classique, certes... Rien d'extraordinaire dans cet article, je suis certaine que vous avez déjà tous vu les fameuses saucisses momies d'Halloween. Très simple à faire, ça fait toujours son effet quand on les poses sur table. Quantité : 20 momies.   Ingrédients 1 pâte feuilletée. 10 saucisses. Moutarde. Progression Couper les saucisses en deux. Couper des bandelettes de pâte feuilletée. Les enrouler autour des saucisses. Cuire à 200° jusqu'à ce qu'elles soient colorées. Avec... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 14:10 - - Permalien [#]
Tags :
07 mai 2012

TOAST POULET

 Depuis peu, j'ai un nouveau petit boulot où j'anime des soirées. Pour une soirée chez moi, je devais faire un buffet. Rien de très compliqué, mais que du savoureux ! J'ai réalisé des petits toasts, ceux-ci sont au poulet, agrémentés de céleri branche, oignon rouge, fromage, tomate et mayonnaise. L'aspect est raffiné, et le goût étonnant. Quantité : pour une vingtaine de toast. Ingrédients 2 blancs de poulet.  petit oignon rouge. Céleri branche. Tomates cerise. Ossau-Iraty. Mayonaise (recette ICI). Baguette. ... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 10:01 - - Permalien [#]
Tags :
19 mars 2012

BOUCHÉE SAUMON ET FROMAGE FRAiS

Une petite bouchée apéritive que j'avais réalisé pour une soirée entre filles. Le goût est assez fin, vous pourrez l'équilibrer à votre convenance. Il faudrait toutefois travailler un peu plus l'aspect, en faisant des blinis plus petits, plus adaptés à la taille du dôme. Et en tâpissant mieux les moules en silicone. Mais, dans l'ensemble, je garderais la recette. La recette des blinis est extraite du livre d'Anne-Sophie Pic : Recettes pour tous. Ce livre est une merveille, les recettes sont très savoureuses. Dans sa recette elle... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 09:54 - - Permalien [#]
Tags : ,
11 août 2011

SANDWiCHES SAUMON

 Aujourd’hui je vous propose une nouvelle sorte de mise en bouche, des minis sandwiches qui ont été très appréciés par mon entourage. Rien d’innovant ou d’extravagant, on retrouve ces mélanges de saveurs dans la plupart des sandwicheries, c’est très connu sous forme de Bagels. Pour ma version, il s’agit en fait de pain suédois, tartiné de fromage ail et fines herbes, avec des tranches de concombre, de la salade, et du saumon fumé citronné. Quantité : pour une vingtaine de mini sandwiches. Ingrédients ... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 07:05 - - Permalien [#]
Tags :

01 août 2011

TARTELETTES AUBERGiNE, POiVRON, OiGNON, THON

C'est l'été, il fait beau, apéroooooo ! Une petite pâte brisée au thym, des légumes cuits à l'huile d'olive, c'est au top ! Ingrédients pâte brisée au thym 250g de farine. 125g de beurre demi-sel. 1 jaune d'oeuf. 50g d'eau. 1cas de thym. Sel, poivre. Ingrédients garniture Environ 150g de philadelphia cream cheese, quelques herbes (thym, basilique...), huile d'olive. 1 poivron rouge. 1 gros oignon. 1 belle aubergine. 1 gousse d'ail. 1cac de thym. 1cac de laurier. 200g de thon. Préparation pâte brisée au thym ... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 07:51 - - Permalien [#]
Tags :
30 juillet 2011

GOUGERES BEAUFORT, NOiX

Bonjour bonjour, récemment j'ai eu une soudaine envie de cuisiner pour l'apéro. J'ai fait tout un assortiments de mets, donc je vais vous dévoiler les recettes dans les prochains jours. J'avais déjà réalisé des gougères, j'en avais d'ailleurs tenté des fourrées (très bonnes, liens à la fin du billet). Pour l'occasion, j'ai décidé d'incorporer du beaufort et des noix. Je les ai un peu fait trop cuire, mais bon, détail ! ^^ Quantité : 1 plaque et demie. Ingrédients 125g d'eau. 1 bonne pincée de sel. 40g de beurre. 75g de... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 07:54 - - Permalien [#]
23 mai 2011

TOASTS ASPERGES

Bonjour, comme c'est la saison des asperges et que j'adore ça, j'ai eu envie de faire des petits toast sympa pour l'apéro. La composition est la suivante : toasts à l'huile d'olive passés au four, duxelle de champignon au parmesan, asperges, radis et zestes de citron. Servis chaud c'est très agréable, le petite note citronnée donne du peps, enfin bref, c'est au top. Je n'ai rien de précis par rapport aux quantités, on va partir sur une base de 10 toasts. Ingrédients 10 tranches de baguette. Huile d'olive. Une dizaine de... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 06:54 - - Permalien [#]
20 décembre 2010

CAViAR D'AUBERGiNE

L'été dernier, lorsque j'étais en stage à l'Auberge Lamartine à Bourdeau, mon petit Bigoudi me faisait faire le caviar d'aubergine.J'ai donc tenté de me rappeler comme j'ai pu de la manière dont nous le faisions, et je suis arrivée à cette recette qui est très bonne et simple. A la maison nous l'avons mangé avec des allumettes de baguettes passées au four, qu'on trempait dedans. C'était top. Sinon vous pouvez l'utiliser pour décorer des assiettes, comme par exemple : rouget sauté, limande pochée à court mouillement,... ... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 09:04 - - Permalien [#]