26 février 2013

PAVÉ DE CERF SAUCE GRAND VENEUR

Depuis Noël mes pavés de cerf attendait sagement au congélateur. C'est pour la St Valentin que j'ai décidé de les cuisiner, pour mon homme qui me réclamait du gibier sauce grand veneur. Chose promise chose due, je lui ai cuisiné ces pavés avec une sauce grand veneur et une petite garniture sympathique. Le repas s'est terminé sur une notre sucrée avec mes religieuses à la fraise précédemment publiées (vous pouvez les revoir ICI). Quantité : 2 personnes Ingrédients Base 2 pavés de cerf. Marinade Vin rouge (environ 25cl). ... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

TARTE ST JACQUES AGRUMES

Voici une petite tarte assez bonne, avec une association agrumes St jacques qui est sympathique. Encore quelques détails sont à ajuster pour que la préparation soit meilleure. J'avais fait cuire les St Jacques dans un beurre d'agrumes, mais les zestes ont brûlé à la cuisson. Je déconseille donc, ou sinon, pourquoi pas les napper ensuite avec un beurre d'agrumes. J'ai laissé mes suprêmes trop longtemps dans le jus d'orange, ils étaient un peu trop ramollo. Et enfin mon disque de pâte feuilleté était trop épais à mon goût. Voilà pour... [Lire la suite]
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31 octobre 2012

DOS DE SAUMON, GARNiTURE HALLOWEENESQUE

Friandises ou bêtises ? Voici le plat principal de la soirée d'Halloween. Un dos de saumon et sa garniture halloweensque : purée de vitelotte, purée de courgettes, légumes croquants, sauce vinaigrée. Quantité : 6 personnes.   Ingrédients Ingrédients de base 6 dos de saumon. Garniture 7 vitelottes. Mini carottes. 1 carotte violette. Petite poignée de haricots. 1/2 courgette. 1 gousse d'ail. 1 poignée d'épinard frais. Crème. Brocoli. Sauce 3 échalotes. Vinaigre d'échalote. Crème.   ... [Lire la suite]
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28 septembre 2012

FiLET DE BOEUF, PURÉE DE ViTELOTTE, LÉGUMES CROQUANTS ET SAUCE AUX CHAMPiGNONS

Bonjour le voisinage, je suis certaine de vous avoir surpris avec cette intitulé, non ?! Je reconnais que ça faisait bien longtemps que je n'avais pas publié de salé sur mon blog. Très prise par mon entrainement au CAP pâtisserie et par mes envies de gâteaux, j'ai un peu délaissé la viande, le poisson etc... Je vous propose donc aujourd'hui une recette de filet de boeuf accompagné de ses légumes croquants, d'une purée de vitelotte et d'une sauce aux champignons. Je ne me suis pas embêtée à peser chaque ingrédients, j'ai fait au... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

TARTiFLETTE REViSiTÉE

Dans le cadre d'un approfondissement de mes connaissances sur les fromages AOP, j'ai décidé de les cuisiner chacun leur tour, d'une manière plus ou moins originales. Pour le reblochon, j'ai rapidement opté pour la tartiflette. J'adore la tartiflette, quand il fait froid, c'est convivial, puis c'est bien gras, tout ce que j'aime. Pour travailler la chose différemment, en essayant de rendre ce plat un peu plus raffiné, et un peu moins gras, j'ai revisité la tartiflette. Le but était de mettre dans mon assiette tous les ingrédients... [Lire la suite]
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22 octobre 2011

PAUPiETTE DE POULET, SAUCE iVOiRE, FLAN DE PETiTS POiS, GRATiN DE POMME DE TERRE, PURÉE DE CAROTTES

Un intitulé de plat à rallonge, avec des tas d'éléments dedans. Oui oui c'est normal, j'ai repris les cours (2e année BTS hôtellerie restauration) et les TP qui vont avec. "TP créa", comme on les appelle, où on se doit d'être créatif au maximum. Les techniques imposées étaient les suivantes : Découpage à cru d'une volaille. Réaliser une farce mousseline. Faire une gratin de légumes. Réaliser un fond de volaille. Dressage à l'assiette. Quant aux denrées (celles en plus du panier), les voicis : 1 poulet 4/4 (1.2kg... [Lire la suite]
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17 septembre 2011

CARRELET POCHÉ AU LAiT, PURÉE MAiSON, SAUCE CiTRON

Bonjour le voisinage, aujourd'hui je vous propose une recette de poisson, assez légère. Il s'agit d'un carrelet poché dans du lait infusé au thym, accompagné d'une purée de pomme de terre maison à l'huile d'olive et ciboulette. Pour donné du croquant, une petite brunoise de carottes avec de l'échalote et une pointe de citron. Des tomates cerises confites, et une sauce au thym et relevé au citron. Quantité : pour 2 personnes (pour des assiettes bien garnies) Ingrédients de base 2 filets de carrelets. 180g de lait. Thym. Eau... [Lire la suite]
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26 décembre 2010

FiLET MiGNON FARCi AUX CHAMPiGNONS, SAUCE AUX CHAMPiGNONS

Bonjour le voisinage, avez-vous visionné "un dîner presque parfait spéciale école hôtelière"? Et bien nous à la maison, on a suivi ça de près. J'ai trouvé que c'était vraiment une bonne idée de faire ça sur ce thème, on a appris plein de choses.Et donc, un soir, l'une des candidates à fait un filet mignon farci aux champignons, et on a trouvé que l'idée était sympa.Nous avons donc repris les astuces de l'émission, qui sont les suivantes :- pour fourrer le filet mignon : le percer avec un fusil.- laisser de la graisse autour... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

QUENELLES DE MERLAN, BECHAMEL SAFRANEE

Bonjour le voisinage,en me baladant sur vos blog, je tombe parfois sur des recettes qui retiennent mon attention. Je les mets automatiquement dans mes marques pages, en espérant avoir le temps de les tester un jour ou l'autre. Je me suis rappelée que j'avais repéré des quenelles sur le blog Un p'tit tour dans ma cuisine. La texture avait l'air extra, et je voulais absolument les faire.C'est chose faites, je les ai testé ce week end, et à la maison on s'est régalé. C'est la première fois que je faisais des quenelles, et je peux vous... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

ROUGET SAUTE, LiMANDE POCHEE A COURT-MOUiLLEMENT, RiZ PiLAF SAFRANE, TRiO DE FLANS

Bonjour le voisinage,aujourd'hui je vous présente la plat que j'ai préparé pour mon TP créativité. Les techniques imposées étaient les suivantes :- Habillage et filetage d'un poisson rond et d'un poisson plat.- Réaliser une sauce vin blanc fine.- Cuisson du riz pilaf.- Réaliser une concassée de tomate. La composition de mon assiette est la suivante :- Caviar d'aubergine (le petit zigzag décoratif dans l'assiette.).- Riz pilaf safrané.- Trio de flans aux poivrons (poivron rouge+concassée de tomate, poivron jaune+citron, poivron... [Lire la suite]
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