17 avril 2013

CUPCAKES POUR LA NAiSSANCE D'ALEXiS

Lors d'une visite à la maternité on se demande toujours quoi amener... Pour y être passée, et avoir mangé leur plateau déguelasse pendant une semaine (au moins ça m'aura fait perdre 10kg !) je sais que de bons cupcakes réconfortants sont les bienvenus. C'est pourquoi à la naissance du petit Alexis le 20 mars dernier, je me suis pointée avec une boîte de cupcakes à la vanille et au chocolat. Pour ce beau bébé je me devais de faire de beaux cupcakes, c'est donc ce que j'ai essayé de faire, et ma foi, je suis plutôt satisfaite du... [Lire la suite]
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19 mai 2012

CUPCAKES FRAiSES CiTRON

Un mariage que je n'avais pas encore testé, et que je ne regrette pas. J'ai réalisé un cupcake au citron, fourré à la confiture de fraise, et décoré d'une glaçage fraise. Peut-être que fourrer les cupcakes avec du lemon curd serait une bonne idée également, à tester la prochaine fois. Quantité : 10 cupcakes Ingrédients Cupcakes 1 recette de base x 2 Zestes finement râpés d'un citron jaune. Jus d'un demi citron. Quelques fraises. Fourrage Confiture de fraises ou lemon curd. Glaçage 200g de crème. 60g de... [Lire la suite]
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23 mars 2012

CUPCAKES BANANA SPLiT

J'aime bien détourner des desserts en cupcakes. Le banana split est un grand classique, qui s'est souvent vu sous forme de cupcakes, de superbes réalisations ont été faites. Je me suis dis "allez, à mon tour". J'ai fait un cupcake à la banane (écrasée + morceaux), une ganache chocolat avec un morceaux de banane à l'intérieur. Une chantilly vanillée, et un coulis de fraise. Tous les éléments étant réunis, passons à la recette. Pour un cupcake plus léger, vous pouvez remplacer une partie de la farine par de la maïzena, j'ai oublié de... [Lire la suite]
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11 mars 2012

I'M BACK ! CUPCAKES CiTRON VERT, FRAMBOiSES

Ce message est bien la preuve que votre soutien m'a énormément touché. J'étais décidée à arrêter, je n'avais plus envie, non pas de cuisiner, mais de faire partager ma passion. Vous avez su trouver les mots, pour me faire prendre conscience qu'il faut être plus fort, passer au-dessus et ignorer ce genre de remarques. Je vous en remercie, tous. En lisant vos commentaires, j'ai eu les yeux tout mouillés, oui oui, parfois je suis un peu sensible, et ça m'a tellement touché de constater que vous étiez nombreux à me soutenir. J'ai été... [Lire la suite]
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28 février 2012

CUPCAKES PiSTACHE CHOCOLAT

Attention les gars, TUERIE !!!! Le top du top, plus j'en fait, mieux c'est. Le cupcake parfumé à la pistache est aérien, très moelleux, la ganache, amère, se marie parfaitement avec le glaçage frais et sucré, tout ça avec le croquant des éclats de chocolat, qu'un seul regret, il n'y en avait pas assez !   Quantité : 5 cupcakes Ingrédients Cupcakes 1 base + 5 lait. 15g de pâte de pistache. 1cac d'arôme de pistache. Ganache chocolat 50g de crème liquide. 40g de chocolat noir. 5g de beurre. Quelques gouttes... [Lire la suite]
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17 février 2012

CUPCAKES POiRES AMANDES

J'adoooooore les poires ! A la maison on en a des très grosses, juteuses à souhait, elles sont extra. L'occasion pour moi de transformer ces jolis fruits en cupcakes gourmands. Un moelleux incomparable je vous dis !!!! Je n'avais jamais fait de cupcakes aussi aérien et moelleux (à croire que je m'éloigne toujours un peu plus de la vraie version américaine^^). Quant au goût, pas suffisamment prononcé pour ma part. La poire ne se sentait pas assez, peut-être que mettre des beaux morceaux de poires sur le dessus serait une bonne idée.... [Lire la suite]
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04 février 2012

CUPCAKES VANiLLE NUTELLA

Tellement réconfortant de faire et de manger des cupcakes. Je crois que ça me manquait presque ! ^^ Recette fond de placard oblige pour une envie de cuisiner un dimanche, j'ai donc fait avec les moyens du bords, qui se sont trouvé être : du nutella et de la vanille. Peu importe, je n'étais pas en recherche d'innovation culinaire, mais plutôt de quelque chose de rapide à faire et bon. Ce qui fut le cas, puisque très rapide, et très bon, un glaçage hyper frais, des cupcakes moelleux vanillé et un coeur de nutella, gourmand à souhait ! ... [Lire la suite]
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19 décembre 2011

CUPCAKES AUX OREOS

Cette recette s'adresse aux addicts de ces petits biscuits noirs et blancs qui vont adorer la version cupcakes. Une bases cacaotée avec des oreos concassés, une glaçage crémeux aux oreos mixés, et enfin, le précieux biscuit en guise de cerise sur le gâteau. Un peu trop de cacao à mon goût dans la base, mais un glaçage à tomber à la renverse. Dommage, après avoir fait quelques recherches sur Internet, je suis tomber sur une version où un Oreo était déposé dans le fond de la caissette, et le tout recouvert de pâte, c'était sympa, la... [Lire la suite]
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03 décembre 2011

CUPCAKES CHAMALLOWS #2

Vous vous doutez bien qu'après avoir fait de la pâte à tartiner de chamallows, l'idée de refaire des cupcakes me démangeait sérieusement. J'ai succombé à la tentation, faible que je suis. J'ai utilisé ma pâte à tartiner dans le cupcakes, pour le fourrer et pour le décorer. Quantité : pour 10 cupcakes. Ingrédients cupcakes 2 base + 10 lait. 30g de pâte à tartiner aux chamallows. Ingrédients fourrage Pâte à tartiner aux chamallows. Ingrédients glaçage et décor 10 chamallows. 300g de mascarpone. 100g de pâte à... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

CUPCAKES A LA CREME DE CHÂTAiGNE

La crème de châtaigne, j'adore ça. On était allés en ramasser avec mon chéri, et j'avais fait des pots de crème de châtaigne dont je me suis servit pour faire des cupcakes. Il y en a dans la pâte, ensuite ils sont fourrés avec de la crème de châtaigne, et le glaçage est fait avec du mascarpone. Le goût est léger, agréable, je pense qu'il serait plus prononcé si on utilisé de la crème industrielle, mais je préfére la faite maison. Quantité : 5 cupcakes Ingrédients cupcakes 1 base + 10 lait. Sucre vanillé + sucre = 40. 40g de... [Lire la suite]
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