15 août 2012

CHEESECAKE PiSTACHE & FRUiTS ROUGES

Bonjour le voisinage, oui oui, c'est une déferlente de cheesecake ces temps-ci sur mon blog. Mais c'est tellement bon en été, puis une fois qu'on a une recette au top (celle de chez Junior's) on a qu'une seule envie : la décliner à l'infini !!! =D Cette version martienne est vous l'aurez compris à la pistache, surmonté de fruits rouges pour donner un petit côté acide. Le résultat est toujours aussi satisfaisant que mes précédentes versions (original et fruits rouges & vanille). Quantité : moule à charnière de 23 cm de diamètre... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 10:30 - - Permalien [#]

05 août 2012

CHEESECAKE VANiLLE FRUiTS ROUGE

Bonjour le voisinage, vous avez bien entendu tous lu (ou pas! ^^) mon précédent article sur le cheesecake de chez Junior's, réalisé avec Valérie. Ce fut un grand grand succès, il était extra. Alors j'ai renouvelé l'opération, en détournant la recette de base et en la parfumant à la vanille et aux fruits rouges. Le tout m'a donné un superbe cheesecake bicolore à étage, très gourmand, bien équilibré, top moumoute !!! J'ai très légèrement modifié la méthode d'élaboration de sponge cake. L'acidité des fruits rouge se marie à merveille... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 10:52 - - Permalien [#]
27 juillet 2012

JUNiOR'S ORiGiNAL NY CHEESECAKE

Je vous l'avez bien dit sur facebook que cette recette me faisait de l'oeil. Je l'avais vu sur le blog de Valérie, et dans mon livre de chez Junior's. Et c'est finalement avec Valérie que nous l'avons fait, un cheesecake à 4 mains qui n'a pas fait long feu. La variante, c'est le dessous. Plutôt qu'une croûte en biscuit croustillante, c'est un sponge cake. Lorsque j'avais mangé un cheesecake à NY (pour mémoire, c'est ICI), en effet, ce n'était pas une croûte de biscuits, et ça m'a rappelé de bon souvenir. Ce cheesecake est excellent,... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 15:42 - - Permalien [#]
Tags :
21 janvier 2012

CHEESECAKE BANANE CHOCOLAT

Nouveau parfum de cheesecake à mon actif : banane chocolat ! Miam ! Résultat Manque de morceaux de banane, en mettre 2 voir 3 de plus, et pourquoi pas, les disposer sur la base biscuité, et au fur et à mesure en remplissant le moule de crème. La base biscuitée ne me satisfait pas du tout : trop molle, pratiquement inexistante. Peut-être un peu trop de goût de fromage philadelphia, équilibrer le dosage entre philadelphia et mascarpone ou éventuellement rajouter un oeuf. Glaçage miroir bon, bonne tenue. Décoration me plait... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 09:48 - - Permalien [#]
30 novembre 2011

MON NY CHEESECAKE

On s'en approche les amis, la perfection n'est pas loin. Et pense pense que la prochaine sera la bonne. Déjà, l'objectif "pas de fissures" a été atteind. Le seul bémol reste la pâte, imbhibée, pas croustillante. Par contre, pour l'appareil, je suis ravie, il me plait, jusqu'à présent c'est celui qui se rapproche de plus de ceux que j'ai eu la chance de goûter aux Etats-Unis. Moule : utiliser un moule à charnière de 26cm de diamètre et 6cm de hauteur. Ingrédients base biscuitée 200g de biscuits (j'ai utilisé des galettes... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 08:31 - - Permalien [#]
Tags :
28 août 2011

CHEESECAKE FRAiSES

Bonjour le voisinage, un mini cheesecake à la fraise ça vous tente ? Facile à faire et plutôt rapide en version miniature, je vous le recommande. Servis bien frais c'est un régal. Je n'ai pas ajouté de morceaux de fraises dans le cheesecake, mais vous pouvez très bien le faire. Ingrédients pâte 50g de biscuits rose fossier. 30g de beurre fondu. Ingrédients cheesecake 160g de mascarpone. 260g de philadelpia cream cheese. 2 oeufs. 90g de sucre semoule. 50g de pulpe de fraise. 1cac d'arôme de fraises. Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 08:34 - - Permalien [#]

05 janvier 2011

CHEESECAKE NATURE

Bonjour le voisinage, aujourd'hui une recette de cheesecake nature. Je cherche, je tâtonne à la recherche de LA recette de cheesecake qui me fera chavirer ! ^^ Celle-ci est pas mal, Papa (connaisseur puisqu'il va régulièrement aux Etats-Unis) m'a dit qu'il se rapprochait de ceux que l'on trouvait là-bas. Personnellement je le trouve bon, mais il manque quelque chose, je ne sais pas quoi, mais je vais trouver. =) Problème : grosses crevasses sur le dessus du cheesecake en fin de cuisson. Questions - Pourquoi des crevasses sont... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 08:00 - - Permalien [#]
10 décembre 2010

CHEESECAKE TOUT CHOCOLAT (recette de Julie Schwob)

La dernière fois, en me baladant à la Fnac au rayon cuisine, je suis tombée sous le charme du livre Cheeeese... cake de Julie Schwob. J'ai déjà un de ses livres : Yes We Cook. Et je dois avouer que ses deux livres sont géniaux, les photos sont magnifiques, les recettes très bien expliquées et délicieuses. J'ai donc réalisé sa recette de cheesecake au chocolat, et c'était une merveille, bien équilibré, la texture top... Je ne peux donc que vous encourager à aller acheter ce livre, vous y trouverez aussi des recettes salées qui ont... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 09:58 - - Permalien [#]
09 août 2010

CHEESECAKE A LA CERiSE

Bonjour le voisinage,aujourd'hui j'ai voulut tenter une nouvelle recette de cheesecake, avec des cerises. Comme d'habitude, j'ai fait des mixes de certaines de mes recettes et de mes idées pour en créer une nouvelle. J'ai bien aimé la texture, le goût était bon, mais pas suffisamment prononcé à mon goût. Je vais donc effectuer les modifications qui je pense seront les mieux pour la recette. Ingrédients pâte- 20g cassonade.- 80g de speculoos.- 30g de beurre.Ingrédients cheesecake- 250g ricotta.- 3 oeufs.- 60g de sucre.- 1cas bombée... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 09:11 - - Permalien [#]
Tags :
28 juillet 2010

CHEESECAKES SPECULOOS et RiCOTTA

Bonjour le voisinage,comme vous commencez à me connaître, c'est sans grande surprise que je vous présente des cheesecakes version miniatures, j'aime tout ce qui est mini. Cette version est très agréable, j'ai décidé de ne pas trop mettre de pâte de speculoos pour pas que cela ne soit trop écœurant. De plus, utiliser de la ricotta plutôt que du St Moret par exemple rend le cheesecake moins lourd. Le résultat me plait donc bien, quand les cheesecakes sont frais. Mais je pense que le fait de les avoir fait en miniature rend le cheesecake... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 09:04 - - Permalien [#]