20 février 2012

CREME AU CHOCOLAT #2

La première version était un brouillon, comme je vous l'avais dit. Et bien il m'aura fallut un essai supplémentaire pour trouver LA recette qui me plait, avec une texture et un goût parfait. Une légère couche sur le dessous, et en dessous une crème onctueuse et bien parfumée. Lorsqu'elles sont bien fraîches, c'est à tomber ! Ingrédients 2 jaunes d'oeufs. 140g de chocolat. 70g de sucre. 200g de lait. 550g de crème liquide. 2cas rase de maïzena. Préparation Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite la... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

CREME BRULÉE

Applaudissements s'il vous plaît. Enfin, j'ai réussi après moultes essais ratés, à faire des crèmes brûlées, et des bonnes en plus. Le chemin a été long, mais grâce à mon chéri, j'y suis arrivée. Et cette victoire m'a d'autant plus fait plaisir quand mon papa, qui mène un observatoire mondial de la crème brûlée (oui oui, mondial, partout où il va, il en goûte, et je vous assure qu'il en a goûté un certain nombre;)) m'a dit qu'elles étaient bonnes. Hourra ! Petites natures s'abstenire, la composition peut faire peur. Quantité :... [Lire la suite]
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25 novembre 2011

PÂTE A TARTiNER AUX CHAMALLOWS

A Noël, j'offre en général des assortiments de petites gourmandises à mes proches, puisque c'est ce que je sais faire de mieux, et qu'en général, c'est toujours mangé. Cette année les gourmandises seront sûrement différentes, puisque j'ai découvert LA recette qui tue ! Suite à mon passage/dévalisage à la boutique Haribo (pour voir le billet c'est ici), j'avais acheté un petit livre : les tout-petits de Marabout : Chamallows, les 30 recettes culte. Une recette avait retenu mon attention et m'avait convaincu d'acheter le livre, celle... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

CREME CARAMEL AU SUCRE MUSCOVADO D'ANNE-SOPHiE PiC

J'avais repéré cette recette, mais l'obstacle à la réalisation était le suivant : le sucre muscovado*. J'ignorais où en trouver sans trop me compliquer. Et puis, surprise, mon papa qui était à l'île Maurice m'a ramené le fameux sucre ! J'ai pris ça comme un signe, et je me suis empressée de faire ces crèmes ! ^^ Bilan : ma couche de caramel  au fond était un peu dure, je l'ai peut-être fait trop épaisse, mais sinon, c'est un régal. Quantité : pour 6 personnes. Ingrédients caramel au muscovado 100g de sucre. 100g de sucre... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

CREME DE CHÂTAiGNES

Crème de marrons, crème de châtaignes?! Personnellement, chez nous, on appelle ça crème de marrons, alors qu'on la fait avec des châtaignes... Allez savoir. Quoi qu'il en soit, se sont bien des châtaignes que nous avons ramassé avec mon chéri, donc, pour moi j'ai fait de la crème de châtaigne. Elle est relativement bonne, certains l'aimerait peut-être plus sucrée, mais pour moi elle est bien =) Avec les quantités ci-dessous, j'ai fait 3 pots de crème de châtaignes. Ingrédients 425g de châtaignes épluchées (sans la peau marron... [Lire la suite]
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07 août 2011

PANNA COTTA VANiLLE ET FRAiSES

Bonjour, cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de panna cotta. Je dirais que j'ai bien fait de m'arrêter un moment, puisque celle-ci est à tomber, de loin la meilleure que j'ai réalisé, au point de vue de la texture. Je me souvenais, en stage à l'hôtel Lesdiguière, on faisait des pannas cotta en faisant une crème anglaise collée à la gélatine et mélangée avec du mascarpone. J'ai fait une recette tâtons, et grand succès ! Quantité : pour 7 ou 8 verrines. Ingrédients panna cotta vanille 2 jaunes. 100g de lait. ... [Lire la suite]
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27 juillet 2011

VERRiNES ABRiCOTS, VERVEiNE, CiTRON

Bonjour le voisinage, prise de folie pour les cupcakes, cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de verrine. J'ai donc tenté une verrine composée d'une compotée d'abricot, d'une panna cotta à la verveine et d'une mousse au citron. J'avais déjà expérimenté ce mariage de saveurs dans des cupcakes (à voir ici) et j'avais adoré. Ici, aucuns problèmes avec les textures, mais problèmes pour l'équilibre des saveurs. Le citron prend trop le dessus, la verveine est trop fade. J'ai donc toutes les doses à revoir. Également voir si... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

CREME AU CHOCOLAT

Bonjour le voisinageaujourd'hui je vous propose une recette de crème au chocolat qui est...forte en chocolat. ^^ Donc on va dire que c'est un brouillon, elles sont bonnes, mais je pense que je devrais rajouter de la crème, ou diminuer la quantité de chocolat. Quantité : pour 8 pots. Ingrédients400ml de lait.220g de crème liquide.150g de chocolat noir.2 jaunes d'oeufs.40g de sucre.2cas rase de maïzena. Préparation- Chauffer la crème et le lait ensemble. - Blanchir les jaunes et le sucre. Incorporer la maïzena.- Casser le... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

CREME BRÛLEE A LA FLEUR D'ORANGER DE LADUREE

Bonjour le voisinage,comme j'avais 3 jaunes d'oeufs qui étaient dans mon frigo, je me suis lancée dans l'expérience crème brûlée. Et après réflexion je me dis que j'aurais peut-être dû m'abstenir !^^ Pour la recette, j'ai pris une valeur sûre : une recette de Ladurée, du livre Sucré.Laissez moi maintenant vous parler de mes problèmes, peut-être que vous aurez des solutions ou de astuces à me filer.La cuisson : dans le livre il est écrit qu'il faut les cuire 1h à 100° dans un bain-marie. Au bout de 2h, les miennes étaient toujours... [Lire la suite]
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17 août 2010

PANNA COTTA A LA PECHE

Bonjour le voisinage,aujourd'hui je vous propose des petites panna cotta à la pêche, surmonté d'un crumble. Elles étaient très bonnes et parfumées, il faut les déguster bien froides, et déposer le crumble au dernier moment, sinon celui-ci ramollit. Ingrédients panna cotta- 20cl de crème liquide.- 3 pêches mûres.- 25g de lait.- 40g de sucre.- 120g de mascarpone.- 2,5 feuilles de gélatine.Ingrédients crumble et décoration- 50g sucre.- 50g farine.- 50g beurre mou.- 50g poudre d'amande.- Glucose- Feuilles de menthe. Préparation panna... [Lire la suite]
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