11 janvier 2009

BéCHAMEL

  iNGREDiENTS * 50g de farine.* 50g de beurre.* 400ml de lait.* Sel et poivre. ------------------------------------------------------------------------------------ PREPARATiON * Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois. Laisser cuire environ 2 minutes en remuant.* Retirer la casserole du feu et ajouter le lait d'un seul coup, bien mélanger. * Remettre sur le feu et faire cuire en remuant sans arrêt. Laisser épaissir.* Incorporer du... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 13:15 - - Permalien [#]

11 janvier 2009

GRATiN PâTES et KNAKi

iNGREDiENTS* Pâtes.* 3 Knaki (ou autres saucisses).* 50g farine.* 50g de beurre.* 400ml de lait.* Sel et poivre.* Gruyère (ou autre fromage).PREPARATiON* Faire cuire les pâtes.* Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajouter la farine, mélanger et faire cuire environ 2minutes. Retirer la casserole du feu et ajouter le lait d'un seul coup, remuer et remettre sur le feu. Laisser épaissir et incorporer la moitié du fromage. Le laisser fondre et remuer. Saler et poivrer.* Mettre les pâtes dans... [Lire la suite]
Posté par Chez KiKi à 13:03 - - Permalien [#]
11 janvier 2009

CREME à la MANGUE

iNGREDiENTS* 1 grosse mangue bien mûre.* 100ml de lait de coco.-------------------------------------------------------------------------------PREPARATiON* Éplucher et couper la mangue en morceaux.* Mixer la mangue avec le lait de coco.* Mettre dans des coupes, et laisser au minimum 1H au frais.--------------------------------------------------------------------------D&CO* Garder de la peau de mangue et couper des petits "fils" à disposer sur la crème.
Posté par Chez KiKi à 09:00 - - Permalien [#]