TARTARE de POiRE, VANiLLE et CANNELLE
Voilà un dessert très frais et léger que j'ai beaucoup apprécié.
----------------------------------------------------
iNGREDiENTS
* 5/6 petites poires.
* 20cl d'eau.
* 70g de sucre.
* De la cannelle.
* 2 pincée d'agar agar.
* Une gousse de vanille.
------------------------------------------------------------
PREPARATiON
* Dans une casserole, mélanger l'eau, le sucre, l'agar agar et les grains de vanille.
* Porter le tout doucement à ébullition puis retirer du feu et couvrir.
* Éplucher et couper les poires en petits morceaux, les citronner pour éviter que ça noircissent.
* Ajouter les petits dés de poires au mélange, et remettre sur le feu.
* Porter à nouveau à ébullition.
* Laisser un peu refroidir, puis mettre dans des petits bols ou verrines.
* Servir très frais.
* Avant de servir, saupoudrer de cannelle.