750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez KiKi © 2008-2013
Chez KiKi © 2008-2013
Publicité
Chez KiKi © 2008-2013
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 1 154 949
9 mars 2009

GREEN BEEF

Alors, le nouveau concours de 750g nous invite à cuisiner du bœuf pour la St Patrick.
Donc je vous propose ma recette du Green Beef, green, car le bœuf est sauté avec des légumes verts, et l'accompagnement est composé de petits poids. Et puis bon, St Patrick, Irlande, Vert... alors pourquoi pas un Green Beef !

6a00d83454134769e201127913cd2b28a4_800wi
Si vous souhaitez participer au concours, c'est ICI.
Si vous voulez voir ma recette sur 750g, c'est ICI.

Composition4
---------------------------------------------------------------------

iNGREDiENTS (pour 7 personnes).

- Bœuf sauté -
* 7 rumstecks.
* 1 beau poivron vert.
* 1 corne de bœuf.
* 1 gousse d'ail.

- Accompagnement -
* 7 petites pommes de terres.
* 400g de petits poids (en boîte).
* 1 bonne cuillère à café de paprika.
* des graines de sésame.
* 150ml de lait.

- Confit d'oignon -
* 2 beaux oignons.
* 1 bonne cuillère à soupe de miel.
* 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin.
* 1 cuillère à café bombée de sucre.
* Un peu de beurre.

Composition7
-------------------------------------------------------------------------

PREPARATiON

- Le bœuf -
* Laver et couper en petits dés le poivron et la corne de bœuf puis les faire revenir rapidement dans un poêle.
* Éplucher et couper la gousse d'ail, puis l'ajouter.
* Couper le bœuf en dés, et l'ajouter dans la poêle, laisser cuire doucement.
* Saler et poivrer.

- Confit d'oignon -

* Éplucher et émincer les oignons.
* Les faire fondre dans une poêle avec un peu de beurre.
* Quand les oignon sont transparents et souple, ajouter le vinaigre, le sucre et le miel.
* Laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

- Accompagnement -
* Faire cuire les pommes de terre.
* Les éplucher et les écraser, ajouter 150ml de lait et remuer.
* Ajouter ensuite le paprika, le sel et le poivre, bien remuer.
* Faire cuire les petits poids.

- Montage -
* Disposer des petits cercles avec du rhodoïd à l'intérieur au milieu des assiettes.
* Mettre au fond de la purée, par dessus des graines de sésame, et recouvrir de petits poids. Tasser le tout.
* Disposer la viande en arc de cercle au dessus du cercle.
* Disposer le confit d'oignon en dessous du cercle.
* Saupoudrer l'accompagnement de graines de sésame.
* Retirer les cercles et le rhodoïd.

Composition6

BON APPETiT.

----------------------------------------------------------------------

LA STRATEGiE

Alors, pour que tout soit prêt quand il faut, j'ai fait mes petites affaires dans cette ordre.

* Éplucher et émincer les oignons.
* Commencer à faire cuire les pommes de terres.
* Faire le confit d'oignon.
* Pendant que le confit cuit, couper poivron, corne de bœuf, bœuf et ail.
* Sortir les pommes de terres et les éplucher.
* Commencer à faire cuire le bœuf et ses petits copains tout vert.
* Écraser les pommes de terre et commencer la purée.
* Faire chauffer doucement les petits poids.
* Commencer à monter les assiettes, d'abord avec la purée.
* Une fois la purée dans l'assiette, faire réchauffer le confit.
* Mettre sésame puis petits poids et tasser.
* Mettre confit.
* Finir avec la viande.

Composition5

Bien sûr, à chacun sa stratégie, la mienne a bien fonctionné, et tout le monde a mangé chaud.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité