FiRENZE
Voilà l'entrée que j'ai faite pour le concours organisé par Nova-Epicerie, sur le thème de l'Italie.
Je lui ai donné le nom d'une ville Italienne : Firenze.
Il
s'agit d'épinard frais mixés avec du Grana Padano, de mozzarella mixée,
et de morceaux de tomate, le tout entouré d'huile d'olive.
Cette recette rappel les couleurs et les saveurs de l'Italie, c'est très simple, et frais.
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iNGREDiENTS [par personne]
* Environ 100g d'épinard frais.
* 1 bonne cuillère à soupe de grana padano râpé.
* 80g de mozzarella.
* 1 tomate.
* Huile d'olive.
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PREPARATiON
* Préparer un cercle avec du rhodoïd dans une assiette.
* Laver les épinards, puis les mixer avec le grana padano râpé.
* Disposer cette première couche au fond du cercle, en la tassant.
* Mixer la mozzarella et la superposer à la première couche, tasser à nouveau.
* Laver la tomate puis la couper en morceaux. Disposer ces morceaux sur la mozzarella.
* Mettre de l'huile d'olive autour du cercle.
* Mettre une petite feuille sur les tomates.
* Enlever le cercle et le rhodoïd.
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BUON APETiTO