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21 juin 2009

DAUBE DE FiLET MiGNON

Ce week end, on a fêté les 50 ans de mon papa, donc pour l'occasion avec maman on a fait à manger. Maman a décidé de faire une "daube de filet mignon", une recette qu'elle tient d'une de ses amies.
Même si le nom est souvent discuté, n'empêche que c'est très bon et très pratique quand il y a beaucoup de monde à manger.

Composition3

iNGREDiENTS à adapter selon le nombre de personne à table.

* 2 filets mignons.
* 1 oignon.
* 30 abricots secs.
* 70g de raisins secs.
* 5 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès.
* Eau.
* Cumin.
* Fenugrec.
* Grain de moutarde.

PREPARATiON

* Faire gonfler les abricots et raisins secs dans de l'eau tiède.
* Couper le filet en mignon en tranche, puis le faire cuire sur le grill [pas trop, il ne doit plus être rosé à l'intérieur].
* Éplucher et émincer l'oignon, puis le faire revenir dans de l'huile. Ajouter la viande, les raisins et abricots secs, le vinaigre et de l'eau [la viande ne doit pas être recouverte par l'eau, mais il faut tout de même qu'elle baigne à moitié dedans]
* Ajouter ensuite les épices (c'est vous qui dosez!), sel et poivre puis laisser mijoter avant de servir.

ACCOMPAGNEMENT : riz blanc.

Composition1

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