GLACE A LA PÊCHE & NOiX DE MACADAMiA CARAMELiSEES
Après la glace à la framboise, la glace aux fruits rouges, et la glace à la fraise, changeons de ton et
passons à la pêche !
Il s'agit donc d'une glace à la pêche [j'ai fait revenir les morceaux de pêche dans une poêle pour éviter
qu'elles aient trop d'eau, allez savoir si ça a fait quelque chose...] avec des noix de macadamia caramélisées.
Je les ai caramélisées en suivant les instructions de ce site.
[instructions que je vous ai reporté plus bas]
Je n'ai pas mis toutes les noix caramélisées dans la glace, j'en ai gardé la moitié pour mettre à côté.
J'ai réalisé cette glace avec ma sorbetière qui vient de chez Pearl
Diffusion, je suis contente, elle marche très bien et tient le coup!
iNGREDiENTS
- 20cl de crème liquide.
- 10cl de lait.
- 4 grosses pêches.
- 70g de sucre [pour la glace].
- 80g de noix de macadamia.
- 10g de beurre.
- 50g de sucre [pour les noix]
PREPARATiON
Noix de macadamia caramélisées
- Dans une casserole à fond épais faites cuire le sucre à sec, en le versant par petites quantités.
Quand il est bien caramélisé, mettez-y les noix de macadamia entières et mélangez vivement pour bien les enrober.
- Décuisez ce caramel avec le beurre.
Versez-le sur une plaque et laissez-le refroidir.
Concassez les noix de macadamia.
Glace
- Couper les pêches en morceaux et faites les revenir rapidement à la poêle [facultatif]
- Mélanger les pêches et le sucre, ajouter la crème et le lait puis mettre le tout dans la sorbetière.
- En fin de turbinage, incorporer la moitié des noix de macadamia caramélisées.