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18 juillet 2009

GLACE A LA PÊCHE & NOiX DE MACADAMiA CARAMELiSEES

    Après la glace à la framboise, la glace aux fruits rouges, et la glace à la fraise, changeons de ton et     passons à la pêche !
 


 

    Il s'agit donc d'une glace à la pêche [j'ai fait revenir les morceaux de pêche dans une poêle pour éviter     qu'elles aient trop d'eau, allez savoir si ça a fait quelque chose...] avec des noix de macadamia caramélisées.
    Je les ai caramélisées en suivant les instructions de ce site.     [instructions que je vous ai reporté plus bas]
    Je n'ai pas mis toutes les noix caramélisées dans la glace, j'en ai gardé la moitié pour mettre à côté.
    J'ai réalisé cette glace avec ma sorbetière qui vient de chez Pearl     Diffusion, je suis contente, elle marche très bien et tient le coup!

 

  P1070249_1

 

iNGREDiENTS
  - 20cl de crème liquide.
  - 10cl de lait.
  - 4 grosses pêches.
  - 70g de sucre
[pour la glace].
  - 80g de noix de macadamia.
  - 10g de beurre.
  - 50g de sucre
[pour les noix]

 

PREPARATiON
  Noix de macadamia caramélisées

  - Dans une casserole à fond épais faites cuire le sucre à sec, en le versant par petites quantités.
  Quand il est bien caramélisé, mettez-y les noix de macadamia entières et mélangez vivement pour bien les enrober.
  - Décuisez ce caramel avec le beurre.
  Versez-le sur une plaque et laissez-le refroidir.
  Concassez les noix de macadamia.

 

Glace
  - Couper les pêches en morceaux et faites les revenir rapidement à la poêle [facultatif]
  - Mélanger les pêches et le sucre, ajouter la crème et le lait puis mettre le tout dans la sorbetière.
  - En fin de turbinage, incorporer la moitié des noix de macadamia caramélisées.

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Commentaires
F
Merci pour tout tes gentils post sur mon blog, ça fait tjs du bien!<br /> <br /> Quand je vois tes délicieuses recettes de glaces je me persuade qu'il faut que j'investisse dans une sorbetière!
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