BiG AUBERGiNE FARCiE
En allant faire le marché ce matin, nous sommes tombées sur cette drôle d'aubergine. Elle est bien grosse, toute violette, donc nous l'avons adoptée! ^^
Maman avait fait des courgettes rondes farcies, donc nous avons utilisé la même farce, je ne peux pas vous dire les proportions exactes, je vous mets les ingrédients.
C'est très bon, je ne suis pas fan d'aubergine, mais celle-ci n'a pas le même goût, très bonne surprise.
iNGREDiENTS
- Une grosse aubergine.
- Oignon.
- Viande hachée.
- Persil.
- Laurier.
- Cumin.
- Fenugrec.
- Graines de moutarde.
- Tomate.
- Sel poivre.
Accompagnement : riz blanc.
PREPARATiON
- Faire cuire l'aubergine dans la cocotte.
- Préparer la farce : faire revenir l'oignon en morceaux dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter la viande et le reste des ingrédients. Attention à ne pas trop faire cuire la viande, puisque après, l'aubergine ira au four.
- Couper le chapeau de l'aubergine, et la creuser. Au fond de l'aubergine, mettre du riz blanc. Remplir ensuite de farce puis fermer le chapeau.
- Entourer l'aubergine avec du riz blanc, mettre de l'eau dans le plat.
- Cuire l'aubergine à 160°.