17 septembre 2009
GÂTEAU AMANDE ET EAU DE FLEUR D'ORANGER
Aujourd'hui je vous propose un gâteau très simple et très bon. Je crois que c'est la première fois que j'en fais un aussi moelleux.
Belle réussite !
iNGREDiENTS
* 1 yaourt.
* 4 pots (de yaourt) de sucre.
* 4 pots de farine.
* 4 pots de poudre d'amande.
* 1 pot d'huile.
* 1 sachet de levure chimique.
* 4 oeufs.
* 5 cuillères à soupe de lait.
* 7 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.
* 1 petite cuillère à café d'extrait d'amande amère.
* Des amandes effilées.
PREPARATiON
* Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.
* Beurrer un moule. Verser la préparation et saupoudrer d'amandes effilées.
Cuisson : cuire 1 heure à 160° [éventuellement couvrir le gâteau avec du papier aluminium si le dessus est trop cuit]
Publicité
Publicité
Commentaires
L
G
K
R
B