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28 octobre 2009

POULET SAUTE CHASSEUR, POMMES CHÂTEAU

iNGREDiENTS
Éléments de base
- Du poulet.
- farine.
- sel et poivre.
Sauce
- 1 échalote.
- Environ 10 champignons de Paris.
- 5cl de cognac.
- 10cl de vin blanc.
- 40cl de fond brun de veau.
- 20g beurre.
- estragon.
- cerfeuil.
Pommes château
- Pommes de terre.
- Beurre.

PREPARATiON
Préparer la viande.

- Préparer les morceaux de poulet en jambonette.
- Le ficeler.
Préparer les légumes
- Ciseler finement l'échalote.
- Éplucher les pommes de terre et les tourner. Réserver dans de l'eau.
Marquer le poulet en cuisson
- Salez, poivrez, et farinez la viande.
- Les faire sauter doucement dans un sautoir avec du beurre et de l'huile.
Confectionner la sauce
- Émincer les champignons.
- Dégraisser partiellement le sautoir ayant servi pour la viande..
- Sauter les champignons, ajouter éventuellement un peu de beurre.
- Ajouter les échalotes et les faire suer légèrement sans coloration.
- Flamber avec le cognac.
- Déglacer au vin blanc et laisser réduire.
- Ajouter le fond brun et laisser réduire à nouveau.
- Monter la sauce au beurre hors du feu.
Pomme château
- Éplucher les pommes de terre.
- Les tourner à la bonne taille.
- Blanchir les pommes de terre : départ eau froide, aux premiers bouillonnement égoutter.
- Rissoler dans de l'huile chaude et du beurre.
-  10 minutes au four à 200°.
- Enlever l'huile et mettre du beurre et le persil finement haché.
Dresser
- Ajouter les herbes hachées à la sauce.
- Napper la viande de sauce et déposer un peu de fondue de tomate dessus.
- Ajouter les pommes de terre.

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Commentaires
R
Il attend quelque chose de spécial pour cuisiner ce week-end. Je vais essayer ceci, et la réponse sous peu. Son une grande combinaison de poulet et de sauce et de pommes château.
M
super déco !
E
Tu es la reine des sauces, miam !<br /> Bisous
C
Quel beau plat !
A
elle a l'air bonne cette recette
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