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4 novembre 2009

MEDAiLLON DE PORC DUROC, POMME NOiSETTE

iNGREDiENTS
Éléments de base
- 1 filet mignon.
- farine.
- sel et poivre.
Sauce
- 1 échalote.
- Environ 10 champignons de Paris.
- 5cl de cognac.
- 10cl de vin blanc.
- 40cl de fond brun de veau.
- 20g beurre.
- estragon.
- cerfeuil.
Fondue de tomates.
- 40g beurre.
- 1 échalote.
- 800g de grosse tomate.
- un bouquet garni.
- 2 gousses d'ail.
Pommes noisettes
- Prendre des grosses pommes de terre.
- Beurre.
- Persil.

PREPARATiON
Préparer la viande.
* Couper le filet mignon en 4.
* Le ficeler.
Préparer les légumes
- Enlever le pédoncule des tomates. Monder les tomates puis les égoutter.
- Ciseler finement l'échalote.
- Oter le germe des gousses d'ail.
Marquer la fondue de tomate en cuisson
- Concasser les tomates.
- Faire suer les échalotes au beurre.
- Ajouter la tomate, le bouquet garni, les gousses d'ail, une pincée de sucre et un peu d'eau.
- Couvrir avec du papier sulfurisé, bien penser à remuer.
Marquer les filets mignons en cuisson
- Salez, poivrez, et farinez la viande.
- Les faire sauter doucement dans un sautoir avec du beurre et de l'huile.
- Cuire la viande 6 à 7 minutes sur chaque face puis les réserver.
Confectionner la sauce
- Émincer les champignons.
- Dégraisser partiellement le sautoir ayant servi pour la viande..
- Sauter les champignons, ajouter éventuellement un peu de beurre.
- Ajouter les échalotes et les faire suer légèrement sans coloration.
- Flamber avec le cognac.
- Déglacer au vin blanc et laisser réduire.
- Ajouter le fond brun et laisser réduire à nouveau.
- Incorporer un peu de fondue de tomate (en garder pour le décor) et monter la sauce au beurre hors du feu.
Pomme noisette
- Éplucher les pommes de terre.
- Avec un cuillère à lever pour les pommes noisettes former des petites boules.
- Blanchir les pommes de terre : départ eau froide, aux premiers bouillonnement égoutter.
- Rissoler dans de l'huile chaude.
-  5 minutes au four à 200°.
- Enlever l'huile et mettre du beurre.
Dresser
- Ajouter les herbes hachées à la sauce.
- Napper la viande de sauce et déposer un peu de fondue de tomate dessus.
- Ajouter les pommes de terre.

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Commentaires
M
Une tite recette comme j'aime bien.
D
Une recette qui m'a l'air vraiment savoureuse;bonne soirée!!!
E
Jolie recette !<br /> Bisous
M
hummm,très alléchante ta recette!
C
les Pommes noisettes j'adore !
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