TARTA DE SANTiAGO
On continue avec l'Espagne, avec la Tarta de Santiago.
Instant culture g : L'ordre de santiago est un ordre religieux et militaire de Galice.
Ce gâteau se fait donc beaucoup en Galice, en Espagne.
A chacun sa manière de le faire, pour ma part je me suis trèèèèès largement inspirée de la recette d'Eryn.
J'ai adoré ce dessert, je le referais très prochainement tellement il m'a plu !
iNGREDiENTS
* 4 oeufs.
* 250g d'amandes entières.
* 190g sucre.
* Le zeste d'un citron.
* 1 sachet de levure chimique.
* 1 cuillère à café de cannelle.
PREPARATiON
* Mixer les amandes.
* Hacher le sucre et le zeste de citron ensemble. Puis mettre ce sucre parfumé dans un saladier.
* Ajouter dans le saladier un oeuf, bien battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajouter un autre oeuf, battre et en faire de même avec les deux autres.
* Ajouter la levure, les amandes et la cannelle puis fouetter rapidement.
* Verser la préparation dans un moules à tarte bien beurré et fariné [ne pas mettre de papier sulfu, j'ai essayé c'est pas top, le gâteau colle trop].
Attention, le gâteau gonfle, donc la pâte ne doit pas arriver à ras bord.
Cuisson : cuire environ 20 minutes à 190°.
* Bien laisser refroidir avec de démouler.
* Faire une petite croix de Santiago en papier, la poser au centre et saupoudrer de sucre glace.