CUPCAKES POiRES NOiX
Voici les cupcakes d'Alicia, que j'avais mangé au pique-nique et qui étaient délicieux, elle a mit en ligne sa recette (ici) et j'ai donc refait ces petites merveilles. J'ai adoré le glaçage.
J'ai fait quelques petites modifications par rapport à la recette d'Alicia.
iNGREDiENTS
Cupcakes
- 110g de beurre.
- 150g sucre. 130g sucre.
- 170g farine.
- 1 cuillère à café de levure chimique.
- 2 oeufs.
- 200ml de lait.
- 50g de noix concassées.
- 1 grosse poire.
Crème au beurre
- 100g beurre mou.
- 100g sucre glace.
- 2 bonnes cuillères à soupe de sirop d'érable. de miel liquide.
- Décoration en sucre de chez Kookit. ou des noix.
PREPARATiON
Cupcake
- Mélanger le beurre mou, et le sucre pour avoir une consistance de pommade.
- Ajouter les oeufs, la farine et la levure.
- Ajouter ensuite le lait, la poire en morceaux et les noix.
Cuisson : environ 15/20 minutes à 180.
Crème
- Mélanger le beurre mou, le sucre glace et le miel.
- Mettre dans une poche à douille et décorer les cupcakes froids.
- Décorer avec des petites décorations en sucre ou des noix.
Cela faisait longtemps que je cherchais des petites caissettes comme ça, et je n'avais pas envie d'en acheter sur Internet, mais j'ai la SOLUTiON ! Je me suis rendue chez mon partenaire, au Cake Shop (11 rue Thiers à Grenoble, le site Internet c'est là), c'est une vrais caverne d'Ali Baba, et j'ai pu trouver mon bonheur ! J'en ai donc acheté, et maintenant je ne peux plus m'en passer, elles sont vachement bien, pratiques et belles, ADOPTEE !