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29 novembre 2009

COCKTAiL D'AVOCAT AUX CREVETTES

COCKTAiL D'AVOCAT AUX CREVETTES
En restaurant nous avons réalisé ces cocktails d'avocats aux crevettes, très simple et rapide. iNGREDiENTS [pour 2 cocktails] - 1/2 citron.- Mayonnaise.- Ketchup.- Sauce anglaise.- Paprika.- Sel et poivre.- Tabasco.- 1 Avocat.- 100g crevettes décortiquées.-...
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27 novembre 2009

MOULES MARiNiERES

MOULES MARiNiERES
En TP nous avons fait des moules marinières, en entrée. Nous ne les avons pas terminée car on en avait pas assez, mais je mets tout de même la recette jusqu'au bout. Désolée pour la photo, l'éclairage n'était pas top. iNGREDiENTS - 1k2 de moules.- 40g...
26 novembre 2009

DOS DE SAUMON A L'UNiLATERAL, RiZ PiLAF, FONDUE DE POiREAUX

DOS DE SAUMON A L'UNiLATERAL, RiZ PiLAF, FONDUE DE POiREAUX
Encore un plat cette semaine, réalisé également en cours. Mes problèmes : je n'ai pas suffisamment chauffé mon huile et je n'ai pas épongé la peau de mon saumon, ce qui fait que celle-ci est restée collée au fond de ma poêle. J'ai mis un peu trop de crème...
24 novembre 2009

CREME RENVERSEE AU CARAMEL

CREME RENVERSEE AU CARAMEL
Alors ça attention, c'est une vraie tuerie, on l'a fait en TP cuisine, c'était trop bon! Pour les moules, on avait des sortes de petites caissettes en allu, qu'on retourne pour percer le fond et faire tomber la crème (comme les flamby). iNGREDiENTS Eléments...
23 novembre 2009

ESCALOPE DE SAUMON, SAUCE ViN BLANC, RiZ PiLAW

ESCALOPE DE SAUMON, SAUCE ViN BLANC, RiZ PiLAW
Voici le plat que nous avons fait en TP.Alors quelques explications et erreurs à éviter ! ^^ Donc logiquement, la sauce doit être pâle, blanche/jaune pale. Comme j'avais un peu trop beaucoup trop salé ma sauce, avec Elvis nous avons mélangé les deux notre....
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22 novembre 2009

CREME DE MOULES FACON DiEPPOiSE

CREME DE MOULES FACON DiEPPOiSE
Voici l'entrée que nous avons fait en TP, une crème de moule façon dieppoise, pour avoir une crème de moule dieppoise, il suffit de rajouter des crevettes. iNGREDiENTS [pour 4] Éléments de base - 50g beurre.- 1 poireaux.- 5 champignons de paris.- 40g...
21 novembre 2009

CUPCAKES POiRES NOiX

CUPCAKES POiRES NOiX
Voici les cupcakes d'Alicia, que j'avais mangé au pique-nique et qui étaient délicieux, elle a mit en ligne sa recette (ici) et j'ai donc refait ces petites merveilles. J'ai adoré le glaçage. J'ai fait quelques petites modifications par rapport à la recette...
20 novembre 2009

PALET ROYAL AU CHOCOLAT ET CREME ANGLAiSE

PALET ROYAL AU CHOCOLAT ET CREME ANGLAiSE
Voilà la petite merveille que nous avons fait en pâtisserie. Ce dessert est une tuerie, avec ma moman on l'a refait pour nos anniversaires, il était extra! Désolée, les photos ne sont pas géniales... iNGREDiENTS (pour 4) Biscuit génoise - 115g de farine.-...
17 novembre 2009

CUPCAKES A LA BANANE ET CHOCOLAT

CUPCAKES A LA BANANE ET CHOCOLAT
Alors là, je dois dire que je suis bien fière de cette recette. Je ne voulais pas mettre de beurre, j'ai donc décidé de le remplacer par de l'huile. Une fois la pâte faite, il me semblait bien que j'avais oublié de mettre quelque chose. Bref, je vais...
15 novembre 2009

OEUFS POCHES CHABAiSiENNE

Voilà la recette que nous avions à réaliser en commis BTS. iNGREDiENTS Pâte brisée - 125g beurre.- 250g farine.- 50ml eau.- 1 jaune d'oeuf.- 1 pincée sel. Purée de haricots verts - 600g haricots verts.- 50g flocons de pomme de terre.- 25g de beurre. Oeufs...
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