750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez KiKi © 2008-2013
Chez KiKi © 2008-2013
Publicité
Chez KiKi © 2008-2013
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 1 155 319
12 décembre 2009

RATATOUiLLE

Nous avons servi notre contre-filet rôti avec une ratatouille, que voici que voilà !

P1080715

iNGREDiENTS
Légumes
- 1 aubergine.
- 2 courgettes.
- 1 poivron rouge.
- 1 poivron vert.
Fondue de tomates
- 3 belles tomates.
- 1/2 oignon.
- 1 gousse d'ail.
- 1 bouquet garni (thym+laurier+queue persil dans feuilles vertes de poireaux).
- 1 pincée de sucre.

PRPARATiON
Préliminaires
- Éplucher les aubergines et les courgette, laisser une bande sur deux. Les tailler en dés, les saupoudrer de sel et les laisser dégorger 30 minutes.
- Monder, épépiner et tailler en dés les poivrons.
- Ciseler finement l'oignon.
- Monder, épépiner et concasser les tomates.
- Couper la gousse d'ail en deux et la dégermer.
- Faire le bouquet garnis.
Fondue de tomates
- Suer l'oignon avec moitié huile d'arachide et moitié huile d'olive.
- Ajouter les tomates, l'ail, et le bouquet garnis.
- Ajouter une pincée de sucre, un peu d'eau, sel poivre. Couvrir avec du papier sulfurisé, laisser cuire doucement en remuant de temps en temps.
Légumes
- Sauter séparément dans de l'huile d'olive et de l'huile d'arachide les poivrons, courgette et aubergines. Les colorer, les égoutter et les mettre dans un autre récipient.
Ratatouille
- Une fois la fondue de tomate quasi prête, retirer le bouquet garni et les gousses d'ail. Ajouter tous les légume, mélange et finir de cuire doucement, environ 15 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Coucou Kiki,<br /> Voilà un plat bien de chez moi!!!! j'adore...surtout froide l'été en accompagnement de grillades!!! Tu sais quoi en jetant un coup d'oeil à ton profil, je vois que tu es à Grenoble, j'y suis née. C'est rigolo ça!!! Enfin à Saint Martin d'Hères précisément, il y a ...bouhhh....39 ans!!!!!!!!!!!!<br /> bisous du mardi Kiki<br /> Lili
F
Thank you very much for this spicy recipe. It is one of my favourite. Can't wait to eat it so I will make it today.
S
tout cela se marie très bien ensemble ;o)<br /> bisou<br /> sag
A
miam que ca a l'aire bon!
Publicité