RATATOUiLLE
Nous avons servi notre contre-filet rôti avec une ratatouille, que voici que voilà !
iNGREDiENTS
Légumes
- 1 aubergine.
- 2 courgettes.
- 1 poivron rouge.
- 1 poivron vert.
Fondue de tomates
- 3 belles tomates.
- 1/2 oignon.
- 1 gousse d'ail.
- 1 bouquet garni (thym+laurier+queue persil dans feuilles vertes de poireaux).
- 1 pincée de sucre.
PRPARATiON
Préliminaires
- Éplucher les aubergines et les courgette, laisser une bande sur deux. Les tailler en dés, les saupoudrer de sel et les laisser dégorger 30 minutes.
- Monder, épépiner et tailler en dés les poivrons.
- Ciseler finement l'oignon.
- Monder, épépiner et concasser les tomates.
- Couper la gousse d'ail en deux et la dégermer.
- Faire le bouquet garnis.
Fondue de tomates
- Suer l'oignon avec moitié huile d'arachide et moitié huile d'olive.
- Ajouter les tomates, l'ail, et le bouquet garnis.
- Ajouter une pincée de sucre, un peu d'eau, sel poivre. Couvrir avec du papier sulfurisé, laisser cuire doucement en remuant de temps en temps.
Légumes
- Sauter séparément dans de l'huile d'olive et de l'huile d'arachide les poivrons, courgette et aubergines. Les colorer, les égoutter et les mettre dans un autre récipient.
Ratatouille
- Une fois la fondue de tomate quasi prête, retirer le bouquet garni et les gousses d'ail. Ajouter tous les légume, mélange et finir de cuire doucement, environ 15 minutes.