SOUFFLES AU CHOCOLAT
Bonjour à tous,
aujourd'hui je vous présente la recette des petits gâteaux que ma tante avaient fait pour nos anniversaires. Il s'agit d'une recette de Brigitte Meesman, ces petits gâteaux sont à tomber par terre, je les adooore ! Merci Tata de m'avoir fait passer la recette :)
iNGREDiENTS (pour 6 soufflés)
- 3 oeufs.
- 50g de farine.
- 75g de sucre.
- 80g de chocolat noir.
- 95g de beurre.
- 12 carrés de chocolat (blanc, noir, au lait, à vous de voir)
PREPARATiON
- Mélanger dans un saladier les oeufs, la farine et le sucre. Mettre au frais.
- Faire fondre au bain-marie la chocolat et le beurre.
- Incorporer le chocolat au mélange précédent.
- Verser la préparation dans des moules à muffins (éventuellement beurrer les moules).
- Poser un carré de chocolat sur les soufflés, normalement ils s'enfoncent.
- Cuisson : dans la recette il était précisé de faire cuire 5 minutes à 180°, personnellement au bout de 5 minutes ils n'étaient pas du tout cuit, je les ai fait cuire environ 12/15 minutes.
- Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.