GLACE A L'ORANGE
Pour le réveillon de Noël, mon dessert était composé de cette glace, je vous livre donc la recette. On finit donc cette année 2009 sur une note douce et fraîche ! Amusez vous bien se soir, et à demain.
Ingrédients
- 150ml jus d'orange [à peu près le jus de deux orange]
- 200ml crème liquide.
- 50ml lait.
- Zestes râpés d'une grosse orange.
- 120g de sucre roux.
Préparation
- Râper finement les zestes d'une belle orange.
- Presser les oranges pour obtenir du jus, filtrer le si vous désirez enlever la pulpe.
- Dans une casserole chauffer le jus d'orange et le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissout.
- Ajouter alors la crème et le lait.
- Ajouter les zestes d'oranges.
- Mettre le tout dans la sorbetière.
- Laisser tourner .. minutes.
- Mettre dans une boîte et réserver au congélateur.
- Sortir la glace quelques temps avant de la servir pour qu'elles ne soit pas trop dure.