CUPCAKES AU MiEL
Après les madeleines au miel, je vous présente les cupcakes au miel. J'ai plus ou moins prit la même recette de pâte, à quelques modifications près. Ils sont très bons, à condition d'aimer le miel ! ^^
Ingrédients (pour 12 cupcakes)
- 140g de farine.
- 100g de beurre.
- 130g de sucre.
- 3 oeufs.
- 3 cas de lait.
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 2cas de miel liquide.
Ingrédients glaçage et décoration
- 100g de beurre.
- 100g de sucre glace.
- 1 cas de miel liquide.
- Billes en chocolat.
- Fleurs en sucre.
Préparation cupcakes
- Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et la levure tamisée.
- Faire fondre la moitié du beurre puis l'incorporer à l'autre moitié, fouetter pour qu'il obtienne une consistance pommade.
- Ajouter le beurre pommade et le lait. Incorporer ensuite le miel.
- Laisser la préparation 30 minutes au frigo.
- Garnir les caissettes. Cuisson : 20 minutes à 220°.
Préparation décoration
- Fouetter le beurre mou, ajouter le sucre glace et fouetter de nouveau.
- Incorporer le miel, fouetter encore.
- Garnir une poche à douille de la préparation et décorer les cupcakes froids.
- Déposer une fleur sur chaque gourmandise et des petites billes en chocolat.
Parenthèse The Cake Shop
- Caissettes : j'ai acheté mes caissettes au Cake Shop.
The Cake Shop : fancy cakes & accessoires à Grenoble, 11 rue Thiers.
Leur site Internet / Leur page facebook.