SWEET MUFFiNS
Bonjour le voisinage,
aujourd'hui pour changer les cupcakes je vous propose des muffins ultra régressifs aux bonbons. Pour les muffins j'ai pris ma recette de base. Pour cette recette j'y suis allée un peu au feeling et je suis vraiment satisfaite du résultat.
Pour les amateurs de bonbons, cette recette est pour vous !
Ingrédients muffins (12 muffins)
* 180g de farine.
* 40g de sucre barbapapa (Histoire de goût)
* 50g de sucre roux.
* 1 oeuf.
* 1 pincée de sel.
* 1 sachet de levure.
* 14 cas de lait.
* 50ml d'huile.
* 1 cas de rhum blanc (Rhum Clément).
* 3 carambars à la fraise (vous pouvez varier les bonbons et prendre des fraises tagada par exemple).
Ingrédients glaçage et décor
* 100g de beurre.
* 150g de sucre glace.
* 7 cas de lait.
* Gouttes Arôme framboise - à doser selon le goût.
* Bonbons.
* Cristaux sucre vert. (The Cake Shop)
* Caissettes (The Cake Shop)
Préparation muffins
* Mélanger les ingrédients secs : farine, sel, sucre, levure.
* Incorporer l'oeuf, le rhum, l'huile, mélanger entre chaque ajout.
* Couper les carambars en morceaux, les mettre dans une casserole à feu doux. Lorsqu'il commencent à fondre ajouter petit à petit le lait en remuant. Incorporer la préparation au mélange précèdent, mélanger au fouet pour que tout soit homogène.
* Remplir les caissettes. Cuisson : environ 10/12 minutes à 200°. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Pas de panique, en début de cuisson ils ont un drôle d'aspect et font des bulles, c'est normal.
Préparation décoration
* Faire fondre une petite partie du beurre et l'ajouter à l'autre, puis fouetter jusqu'à ce que la consistance devienne pommade/crémeuse.
* Incorporer le sucre glace, fouetter de nouveau.
* Incorporer le lait et l'arôme de framboise, fouetter. Garnir une poche à douille et décorer les muffins froids.
* Poser ensuite des bonbons dessus et saupoudrer de sucre coloré.