GOUGERES AU GUACAMOLE
Bonjour le voisinage,
aujourd'hui je revisite la recette des gougères, en les proposant farcies à l'avocat. Une petite variante qui plait bien à l'apéritif. Pour la recette j'ai fait ma recette de pâte à choux en ajoutant du gruyère pour faire des gougères. Ma recette de guacamole reste la même que celle réalisée précédemment.
Ingrédients gougères
- 250 ml d'eau.
- 1 pincée de sel.
- 80g de beurre.
- 10g de sucre.
- 150g de farine.
- 4 oeufs.
- 80g de gruyère râpé.
Ingrédients guacamole
- 3 avocats mûrs.
- 1 oignon [pas trop gros]
- 1 tomate moyenne.
- 1 petit poivron rouge.
- 1 citron vert [le jus]
- 3 brins de coriandre fraiche.
- 1 cuillère à café bombée de persil gros flocons de chez Bahadourian [pour en acheter c'est ICI]
- 4 bonnes pincées de cumin.
- 15 bonnes pincées de piment moulu du Mexique de chez Etal des Epices [pour en acheter c'est ICI]
- 3 bonnes pincées de piment doux.
- Sel.
Préparation gougères
- Dans une casserole réunir l'eau, le sel, le
sucre et le beurre en parcelle. Porter le tout à ébullition et veiller
à ce que le beurre soit totalement fondu.
- Hors du feu incorporer d'un coup la farine tamisée et bien mélanger pour supprimer la grumeaux.
- Remettre sur le feu quelques secondes, la pâte ne doit plus adhérer.
- Mettre la pâte dans une calotte, puis ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.
- Mixer le gruyère râpé et l'incorporer à la pâte.
- Dresser des choux sur une plaque tapissée de papier sulfurisé avec une poche à douille, bien espacer les choux.
- Dorer les choux avec du jaune d'oeuf et un pinceau.
- Cuire environ 25 minutes à 200°. (bien vérifier que l'intérieur des choux est cuit)
- Une fois cuit et refroidit, couper le chapeau pour les garnir, ou faire un trou en dessous.
Préparation guacamole
-
Écraser la chair des avocats à la fourchette, y incorporer le cumin, le
piment doux, le persil, la coriandre ciselée, le piment du Mexique, le
sel et le jus du citron vert.
- Couper l'oignon, la tomate (sans la parure), le poivron rouge en petits dés et mettre dans la préparation.
- Soit, vous mixer le guacamole si les morceaux vous gène, soit vous le laissez tel quel.
Dégustez- les froides.