BOULES AU SESAME
Bonjour le voisinage,
aujourd'hui je vous donne la recette d'une autre garniture que nous avions réalisé avec Alice pour notre premier TP créa. Il s'agit de pommes de terre, passées dans des graines de sésames.
Excusez la photo qui n'est vraiment pas terrible...
Ingrédients base
- 5 ou 6 grosses pommes de terre.
- 50g de beurre.
- 3 jaunes d'oeufs
Ingrédients panure à l'anglaise
- Farine.
- 2 oeufs.
- Huile de sésame (Bahadourian).
- Graines de sésame.
Préparation
- Éplucher les pommes de terre et les cuire à l'anglaise coupées en morceaux.
- Écraser les pommes de terre à la fourchette, les mettre dans un sautoir avec le beurre, puis dessécher l'écrasée de PDT.
- Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs, bien assaisonner.
- Mettre cette purée dans un plat fariné au fond, puis filmer sur la PDT pour éviter qu'une croute se forme. Mettre au frais.
- Une fois la purée durcie, former des boules et remettre au frais.
- Pendant ce temps préparer la panure à l'anglaise, préparer trois saladier, une avec de la farine, un avec les oeufs + sel + poivre + un peu d'huile de sésame, et un avec les graines de sésame.
- Passer les boules successivement dans la farine, les oeufs et les graines de sésames.
- Plonger les boules dans la friteuse (désolée Christophe, je ne sais point à quelle température l'huile doit être ^^) jusqu'à ce qu'elles dorent.
- Les égoutter dans du papier absorbant puis former un bouquet.