STAGE HOTEL LESDiGUiERES *** - Pâtisserie
Tout le mois de mai, avec un petit groupe de ma classe et les mentions traiteurs nous avons fait un stage à l'hôtel Lesdiguières *** à Grenoble (l'hôtel d'application de notre école).
C'était vraiment très très sympa, j'étais donc en pâtisserie avec Nat', tout c'est bien passé, j'ai beaucoup appris, grâce à elle et nos chefs.
La brigade
Voici quelques photos de nos réalisations:
Sablé breton, salade de fraise, oeuf à la neige roulé dans de la coco torréfiée, macaron citron.
Ananas caramélisé, crumble, oeuf à la neige roulé dans la coco torréfiée, caramel, citron vert, cheveux d'ange.
Assiette banana --> demi sphère au chocolat avec banane caramélisée à l'intérieur sur shortbread, mini macarons cannelle, pâte de banane.
Gelée muscat de Rivesaltes, crumble, salade ananas et menthe, glace pina colada, baklava.
Pré-dessert
Fraisier
Sablé breton, salade de fraises
C'était vraiment une belle première expérience.
Ma famille est venue mangé, ils ont adoré le repas. Le restaurant de l'hôtel est plutôt bien réputé, alors si vous avez envie de venir manger, je vous laisse les coordonnées (pensez à réserver, il y a beaucoup de monde).
Site de l'hôtel.
Adresse : 122 cours de la libération et du Général de Gaulle, 38100 Grenoble.
04-38-7019-50.