CREVETTES FLAMBEES
Bonjour le voisinage,
aujourd'hui je vous présente la mise en bouche que nous avions servi à l'école pour le dîner avec nos parents. Alice et moi-même étions chargé de la réalisation de cette mise en bouche, qui était baptisée La Mise en bouche Castel sur les menus, allez savoir pourquoi.
Concernant la recette, nous n'avons rien inventé, il s'agit d'une de nos fiches techniques. Pour l'innovation, normalement la recette s'effectue avec des queues d'écrevisses, ici, nous l'avons fait avec des petites crevettes, allez savoir pourquoi ! ^^ Il s'agit donc de crevettes flambées au whisky, enrobées d'une sauce au saké, rehaussée de fines herbes.
Merci "au gars" de m'avoir permit d'utiliser sa photo.
Ingrédients
* 40g de crevettes par personnes.
* Zestes et jus de citron vert.
* Basilic Thaï, coriandre, ciboulette.
* 1 gousse d'ail.
* 50g de crème fraîche.
* 20g de beurre.
* 25ml de sauce soja.
* 25ml de saké.
* 10ml de whisky.
Préparation
* Faire fondre le beurre puis ailler la poêle.
* Mettre les crevettes et les faire colorer. Flamber au whisky. Retirer les crevettes et les réserver dans une assiette.
* Déglacer les sucs avec le saké.
* Mettre 2 traits de sauce soja + jus citron vert + sel et poivre.
* Ajouter de la crème fraiche épaisse, mélanger et laisser épaissir.
* Mettre les fines herbes hachées et les zestes de citron vert.
* Hors du feu, monter au beurre.
* Ajouter les crevettes, les enrober de sauce.
* Dresser dans une assiette creuse ou un petit ramequin.