GOUGERES AU FOiE GRAS
Bonjour le voisinage,
aujourd'hui je vous propose un apéro très pratique que l'on peut garnir de diverses manières. Mais si, vous connaissez déjà, les gougères, je vous en avez fait au guacamole, à la macédoine, à l'Italienne, au jambon et au gruyère, vous voyez?! ^^ Mais ici, c'est un peu plus festif, elles sont au foie gras. La différence entre des choux et des gougères, c'est qu'en fait, les gougères ce sont des choux, sauf que dans la pâte il y a du gruyère haché.
Je vous conseil de ne pas faire de trop grosses gougères, pour ne pas trop avoir à mettre de foie gras.
Ingrédients
-250ml d'eau.
- 1 pincée de sel.
- 80g de beurre.
- 10g de sucre.
- 150g de farine.
- 4 oeufs.
- 80g de gruyère râpé.
- Environ 350g de foie gras.
Préparation
- Dans une casserole réunir l'eau, le sucre, le sel, le beurre en petites parcelles. Porter à ébullition en s'assurant que le beurre a bien fondu. Retirer la casserole du feu.
- Ajouter d'un coup la farine tamisée, bien remuer pour supprimer les grumeaux. Remettre sur le feu, bouger la pâte avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle n'accroche plus.
- Débarrasser le pâte dans une calotte et ajouter les œufs un à un. Mixer le gruyère puis l'incorporer.
- Mettre la préparation dans une poche à douille (douille unie) et dresser sur une plaque avec du papier sulfurisé des petits dômes. S'humidifier le bout des doigts avec de l'eau froide et aplatir la petite pointe qui dépasse.
- Cuire environ 30 minutes à 200°.
- Une fois froides, découper le chapeau et garnir les gougères d'un peu de foie gras.