MACARONS CiTRON
Bonjour le voisinage,
ça faisait longtemps que je vous avais pas fait des macarons, me revoilà alors avec des merveilles au citron, j'adore !
Pour la recette des coques, il s'agit de celle du site puregourmandise, pour la crème j'ai prit une de mes recettes. Ils étaient merveilleux.
Ingrédients coques
- 100g de blancs d'oeufs (environ 3 blancs d'oeufs).
- 30g de sucre.
- 210g de sucre glace.
- 125g de poudre d'amande.
- 1 pincée de sel.
- Colorant jaune.
Ingrédients crème au citron
- Jus et zestes finement rapés d'un citron.
- 2 oeufs.
- 40g de sucre.
- 50g de beurre.
Préparation coques
- Mixer finement la poudre d'amande et le sucre
glace. Tamiser la préparation au dessus d'un saladier.
- Monter les
blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'il commencent à être
mousseux ajouter le sucre petit à petit jusqu'à ce qu'il n'y en ai plus,
augmenter alors la vitesse. Les battre en neige ferme.
- Commencer à
mélanger quelques cuillères à soupe du mélange sucre glace/amande dans
les blancs d'oeufs en soulevant bien la masse. Puis incorporer le reste
petit à petit. Mettre le colorant
- Dresser des dômes (avec une poche à douille munie d'une douille unie) sur une plaque tapissée de papier
sulfurisé. Laisser les dômes
crouter minimum 30 minutes (la pâte ne doit plus coller aux doigts).
-
Cuisson : Déposer la plaque des macarons
sur deux autres plaques identiques et cuire 20 minutes à 130°.
-
Décoller les macarons, si cela s'avère trop difficile, mettre au congélateur quelques temps, puis les décoller.
Préparation crème citron
- Mélanger tous les ingrédients, mettre le beurre en petit morceaux.
- Mettre cette préparation au bain-marie, fouetter en continue jusqu'à épaississement. Mettre au frais et laisser refroidir.
- Mettre cette préparation dans une poche à douille, en déposer sur une coque de macaron et assembler.
- Mettre les macarons sur la tranche dans une boîte, et laisser au frigo minimum 24h, ne pas fermer la boîte pour pas qu'il ne ramollisse trop avec la condensation.