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30 juillet 2010

MACARONS TiRAMiSU

Bonjour le voisinage,
voici des macarons fait en collaboration avec mon petit Aurélien en mai. Nous avons parfumé les coques au café, et ensuite nous les avons garni avec une crème vanillé au mascarpone, et pour finir nous les avons saupoudré de cacao. Le résultat est super, à la maison tout le monde a adoré. Pour les proportions de base, je les avais prises sur le site puregourmandise, et j'ai diminué la dose de sucre glace pour ajouter du café.

P1100716

Ingrédients coques café
- 100g blanc d'oeuf (environ 3 blancs)
- 30g de sucre.
- 200g sucre glace.
- 10g de café en poudre.
- 125g poudre amande.
- Une pincée de sel.
Ingrédients crème mascarpone vanille
- 180g mascarpone.
- 4 pincées de vanille en poudre.
- 2 sachets de sucre vanillé.
- 1 bonne cac d'arôme de vanille naturel.
- 10g de sucre.
Ingrédients décor
- cacao en poudre non sucré.

P1100718

Préparation coque
-
Mixer finement le café, le sucre glace et la poudre d'amande. Tamiser au dessus d'un saladier.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils deviennent mousseux, verser progressivement le sucre. Quand il n'y a plus de sucre, augmenter la vitesse, et monter les blancs en neige ferme.
- Incorporer une cuillère du mélange poudre d'amande/café/sucre glace dans les blancs, mélanger en soulevant bien la masse. Et répéter l'opération.
- Mettre la préparation dans une poche à douille, dresser des dômes de pâte sur une  plaque à pâtisserie tapissée d'un papier sulfurisé.
- Laisser les macarons croûter minimum 30 minutes, la pâte ne doit plus coller aux doigts.
- Superposer la plaque avec les dômes sur deux autres plaques identiques (pour qu'ils forment une collerette), et enfourner pour 20 minutes à 130° au deuxième étage du four.
- En sortant du four, décoller les coques, si cela s'avère difficile, attendre un peu, éventuellement placer les coques au congélateur. 
- Une fois décollés, laisser les macarons sur la tranche dans une boîte ouverte, placer au frigo une nuit avant de les garnir.
Préparation crème mascarpone et vanille et décoration
- Fouetter tous les ingrédients.
- Mettre dans une poche avec une douille cannelée, garnir la moitié des coques puis les assembler.
- Saupoudrer de cacao.
P1100712

Si vous aimez le tiramisu, je vous laisse jeter un oeil à ma recette de tiramisu mais également
à mes tiramisu cupcakes.

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Commentaires
H
il est de toute beauté!
T
sympa : par contre une question : est-ce que la crème comme tu l'as faite n'humidifie pas trop les coques ?<br /> En tout cas ça donne super envie
A
Oh ceux là je les ai pas encore testé , les tiens sont superbes!<br /> bravo!<br /> bises bises
Y
Ils sont superbes!!
L
ils sont superbe! et cette saveur hummm un délice! bises
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