TARTE AUX ABRiCOTS
Comme chaque année, ma soeur et mon bof ramasse des fruits. Ils nous ont ramené des abricots, et j'ai décidé de faire une tarte. Pâte sablée, crème d'amande et abricot, simple et top.
Ingrédients pâte sablée
~ 250g farine.
~ 125g de sucre.
~ 100g de beurre.
~ 1 oeuf.
~ 1 pincée de sel.
Ingrédients crème d'amande
~ 90g de beurre pommade.
~ 100g de sucre.
~ 100g de poudre d'amande.
~ Quelques gouttes d'arôme d'amande amère.
Ingrédients garniture et déco
~ Environ 12 abricots.
~ Sucre glace.
~ Feuille de menthe.
Préparation pâte sablée
- Mélanger l'oeuf, le sucre et le sel.
- Incorporer la farine.
- Ajouter le beurre en parcelles, homogénéiser la pâte, foncer les cercles, les piquer puis les laisser au frais.
Préparation crème d'amande et tarte
- Fouetter le beurre pommade et le sucre.
- Incorporer les jaunes d'oeufs un à un puis la poudre d'amande et l'arôme d'amande amère.
- Mettre cette préparation dans une poche à douille, puis garnir le fond de tarte.
- Couper les abricots en deux, puis les disposer en rosace.
- Saupoudrer de sucre roux.
- Cuisson : 1h à 200° (je n'utilisais pas mon four, donc méfiez vous de la cuisson, je trouve qu'une heure c'est quand même beaucoup). En cours de cuisson saupoudrer à nouveau de cassonade.