QUiCHE FOiE GRAS
Bonjour le voisinage,
aujourd'hui je vous propose une entrée autour du foie gras, que j'avais réalisé pour l'anniversaire d'un copain. Ils s'agit donc d'une quiche de foie gras, accompagnées d'une salade d'épinard, et d'une tranche de foie gras.
Ingrédients pâte brisée
- 250g farine.
- 125g beurre.
- 1 jaune d'oeuf.
- 50ml d'eau.
- 5g de sel.
Ingrédients appareil foie gras
- 1 oeuf.
- 100g de crème.
- 150g de foie gras.
Ingrédients reste assiette
- Épinard frais.
- Sauce salade.
- Tranche de foie gras.
- Tomate séchée.
Préparation pâte brisée
- Tamiser la farine et le sel.
- Incorporer le beurre en parcelle.
- Battre l'oeuf et l'eau, puis incorporer.
- Homogénéiser la pâte, la fraiser, foncer les cercles, les piquer puis mettre au frigo.
Préparation appareil foie gras
- Mixer tous les ingrédients.
- Assaisonner.
- Verser sur la pâte (pas à ras bord)
- Cuisson : cuire environ 20 minutes à 180°.
Dressage
- Mettre la quiche d'un côté, le foie gras de l'autre.
- Assaisonner la salade avec la sauce, la déposer entre, puis mettre la tomate séchée dessus.