Bonjour le voisinage,
aujourd'hui on retombe en enfance avec des cupcakes aux carambars réalisés avec ma Popow.
J'ai réalisé une ganache aux carambars, j'en ai mit une partie dans la pâte, une partie dans le glaçage, et ensuite j'ai décorer mes cupcakes avec.

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Ingrédients ganache
- 115g de crème liquide.
- 25 carambars.
Ingrédients cupcakes
- 120g de farine.
- 80g de poudre d'amande.
- 1/2cac de bicarbonate.
- 1 sachet de levure chimique.
- 60g de sucre.
- 1 oeuf.
- 50ml d'huile.
- 140ml de lait.
- 100g de ganache carambars.
Ingrédients glaçage
- 250g de mascarpone.
- 20g de sucre.
- 120g de ganache carambars.
Décoration
- Restant de ganache carambars.
- Pompons en sucre (The Cake Shop à Grenoble).

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Préparation ganache carambars
- Mettre la crème et les carambars dans une casserole sur feu doux. Laisser fondre tranquillement en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les carambars soient fondus.
- Débarrasser dans un bol.

Préparation cupcakes
- Mélanger les ingrédients secs dans un saladier et les ingrédients liquides dans un autre. Ne pas mettre la ganache de suite.
- Incorporer les ingrédients liquides dans les ingrédients secs, mélanger au fouet. Ajouter à ce moment la ganache aux carambars.
- Mettre cette préparation dans des caissettes aux 3/4.
- Cuisson : environ 15 minutes à 190° (vérifier la cuisson en plantant une aiguille à tricoter, elle doit ressortir sèche).

Préparation glaçage et décoration
- Fouetter tous les ingrédients.
- Mettre le glaçage dans une poche munie d'une douille cannelée et décorer les cupcakes.
- Tremper le bout d'une petite cuiller dans la ganache puis faire des zigzags sur le glaçage.
- Déposer un petit pompon blanc.

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