750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez KiKi © 2008-2013
Chez KiKi © 2008-2013
Publicité
Chez KiKi © 2008-2013
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 1 157 369
11 octobre 2010

CUPCAKES AUX FRAiSES TAGADA

Bonjour le voisinage,
aujourd'hui j'avais envie de cuisiner, mais quoi !? Il me restait un paquet entamé de fraises tagada. J'ai donc
pensé aux premiers cupcakes à la tagada que j'avais fait, ce n'était pas une immense réussite tant du point de vue gustatif qu'esthétique.
J'ai donc réfléchit à une recette, et je suis vraiment fière du résultat !
Les cupcakes sont très bons, moelleux, le goût est doux. Le glaçage est homogène, il me plait bien.
Je dirais donc ViCTOiRE !
J'ai fait des gros cupcakes, et des petits, les deux cuisent aux alentour de 10-13 minutes.

P1120327_1

Ingrédients cupcakes
- 100g de farine.
- 80g de poudre d'amande.
- 1/2cac bicarbonate.
- 1/2 sachet de levure.
- 65g de sucre.
- 1 gros oeuf.
- 50ml d'huile.
- 130g de crème liquide.
- 50ml de lait.
- 45g de fraises tagada.

Ingrédients glaçage
- 330g de mascarpone.
- 90g de fraises tagada.
- 15g de crème.

P1120334_1

Préparation cupcakes
- Couper les fraises en 4, les mettre dans une casserole à couvert sur feu très doux. Remuer de temps en temps, elles doivent commencer à fondre. Ajouter alors un tout petit peu de crème. Le mélange ne doit pas bouillir, chauffer sur le feu puis retirer, puis remettre sur le feu, alterner comme ça, en incorporant petit à petit la crème. Les fraises doivent être complétement fondues.
- Mélanger dans un saladier les ingrédients secs.
- Mélanger dans un autre saladier les ingrédients liquides, puis les verser dans les ingrédients secs.
- Mélanger au fouet pour rendre la pâte homogène, puis incorporer les fraises tagada et la crème.
- Verser la préparation dans des caissettes en papier, disposées dans des moules à muffins rigides. Vous pouvez éventuellement enfoncer une fraise tagada dans la pâte.
- Cuire environ 13 minutes à 200° pour les gros et environ 10 minutes pour les petits.
- A la sortie du four, avec le dos d'une cuillère enfoncer le haut des cupcakes pour qu'ils soient plats, pour faciliter le glaçage.

Préparation glaçage
- Couper les fraises en 4. Les mettre dans une casserole sur feu très doux et à couvert. Remuer de temps en temps.
- Incorporer petit à petit la crème, ne pas faire bouillir, et procéder comme ci-dessus en alternant sur le feu et en dehors. Lorsqu'on ajouter la crème, plus la peine de couvrir.
- Laisser ensuite refroidir la crème et les fraises. (ou du moins laisser tiédir, le mélange ne doit pas être brûlant, car ça rend le mascarpone liquide).
- Fouetter le mascarpone, puis incorporer la mélange aux fraises. Laisser refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il durcisse. Je l'ai laissé toute une nuit. Mettre dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et décorer les cupcakes. Déposer une petite fraise au sommet.

P1120314_1

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Bonjour,<br /> <br /> et merci de votre commentaire =)<br /> <br /> Je pense que ça doit pouvoir se congeler, je ne l'ai jamais fait, mais je pense que c'est possible oui.<br /> <br /> A bientôt, vous m'en direz des nouvelles ;-)
L
C'est pile poil ce que je recherche pour le goûter d'anniversaire de mes enfants, des cupcakes aux bonbons!!! Par contre une petite question, pensez-vous qu'il est possible de congeler la base (comme les cupcakes tradi) et ensuite les ressortir du congèl la veille pour les garnir.Merci pour votre réponse...Continuer à nous dévoiler vos merveilles!!!
J
miam tu sais que j'adore tes cupcakes merci de nous faire partager ta passion <br /> <br /> un gros poutou de mes petits qui aiment quand je prépare tes recettes très gourmandes
S
Je suis super fan! Le glaçage au mascarpone tellement plus léger et plus frais que le glaçage traditionnel au beurre, et le gâteau au bon petit goût de fraise... Sublime... C'est bien simple, j'en ai déjà fait deux fois, et j'ai même adapté la recette aux Bams, à tomber par terre aussi. Tout le monde a adoré... Je te "feature" sur mon blog!
N
J'ai teste le glacage , je regrette d'en avoir mis si peu !! c'est bon!!!!!!
Publicité