CUPCAKES AUX FRAiSES TAGADA
Bonjour le voisinage,
aujourd'hui j'avais envie de cuisiner, mais quoi !? Il me restait un paquet entamé de fraises tagada. J'ai donc pensé aux premiers cupcakes à la tagada que j'avais fait, ce n'était pas une immense réussite tant du point de vue gustatif qu'esthétique.
J'ai donc réfléchit à une recette, et je suis vraiment fière du résultat !
Les cupcakes sont très bons, moelleux, le goût est doux. Le glaçage est homogène, il me plait bien.
Je dirais donc ViCTOiRE !
J'ai fait des gros cupcakes, et des petits, les deux cuisent aux alentour de 10-13 minutes.
Ingrédients cupcakes
- 100g de farine.
- 80g de poudre d'amande.
- 1/2cac bicarbonate.
- 1/2 sachet de levure.
- 65g de sucre.
- 1 gros oeuf.
- 50ml d'huile.
- 130g de crème liquide.
- 50ml de lait.
- 45g de fraises tagada.
Ingrédients glaçage
- 330g de mascarpone.
- 90g de fraises tagada.
- 15g de crème.
Préparation cupcakes
- Couper les fraises en 4, les mettre dans une casserole à couvert sur feu très doux. Remuer de temps en temps, elles doivent commencer à fondre. Ajouter alors un tout petit peu de crème. Le mélange ne doit pas bouillir, chauffer sur le feu puis retirer, puis remettre sur le feu, alterner comme ça, en incorporant petit à petit la crème. Les fraises doivent être complétement fondues.
- Mélanger dans un saladier les ingrédients secs.
- Mélanger dans un autre saladier les ingrédients liquides, puis les verser dans les ingrédients secs.
- Mélanger au fouet pour rendre la pâte homogène, puis incorporer les fraises tagada et la crème.
- Verser la préparation dans des caissettes en papier, disposées dans des moules à muffins rigides. Vous pouvez éventuellement enfoncer une fraise tagada dans la pâte.
- Cuire environ 13 minutes à 200° pour les gros et environ 10 minutes pour les petits.
- A la sortie du four, avec le dos d'une cuillère enfoncer le haut des cupcakes pour qu'ils soient plats, pour faciliter le glaçage.
Préparation glaçage
- Couper les fraises en 4. Les mettre dans une casserole sur feu très doux et à couvert. Remuer de temps en temps.
- Incorporer petit à petit la crème, ne pas faire bouillir, et procéder comme ci-dessus en alternant sur le feu et en dehors. Lorsqu'on ajouter la crème, plus la peine de couvrir.
- Laisser ensuite refroidir la crème et les fraises. (ou du moins laisser tiédir, le mélange ne doit pas être brûlant, car ça rend le mascarpone liquide).
- Fouetter le mascarpone, puis incorporer la mélange aux fraises. Laisser refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il durcisse. Je l'ai laissé toute une nuit. Mettre dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et décorer les cupcakes. Déposer une petite fraise au sommet.