De vraies petites merveilles ! Bien laisser durcir la ganache au frigo.

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Ingrédients coques
~ 2 blancs d'oeufs.
~ 60g de poudre d'amande.
~ 150g de sucre glace.
~ 30g de sucre.

Ingrédients ganache nougat
~ 80g de nougat.
~ 1cas de lait.
~ 100g de mascarpone.
~ 1/2 feuille de gélatine.

Préparation ganache
~ Ramollir une feuille de gélatine dans de l'eau froide.
~ Mettre le nougat et le lait dans une casserole, fondre à feu doux. Porter à ébullition et incorporer la gélatine essorée.
~Incorporer le mascarpone, fouetter, mettre au frais jusqu'à ce que la consistance devienne épaisse.

Préparation coques
~ Mixer et tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande.
~ Tiédir les blancs d'oeufs au bain-marie à la main avec un fouet. Une fois tiède, sortir puis commencer à fouetter (batteur électrique), vitesse 1. Lorsque les blancs deviennent mousseux, incorporer le sucre semoule, puis augmenter la vitesse. Fouetter jusqu'à l'obtention de la consistance "bec d'oiseau".
~ Incorporer en 3 fois le mélange poudre d'amande et sucre glace. Incorporer avec une maryse, en soulevant la masse, ne pas avoir peur de "casser" les oeufs.
~ Garnir une poche munie d'une douille unie, puis dresser les coques en quinconce sur des plaques avec du papier sulfurisé.
~ Laisser crouter une heure.
~ Cuisson : cuire environ 10-15 minutes à 140°, chaleur brassée.
~ Dès qu'on peut décoller les coques, les décoller et enfoncer son doigts dedans, ce qui va permettre de mettre un peut plus de ganache.
~ Mettre la ganache dans une poche sans douille, et garnir la moitié des coques puis les assembler.

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