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31 octobre 2010

MiNi CUPCAKES COURGE ET VANiLLE

"On mange ou on se venge !!"

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Et nous continuons notre journée Halloweenesque avec une deuxième fournée de mini-cupcakes, ceux-ci sont à la courge et à la vanille.
Malheureusement, je vais être honnête, les textures sont bonnes, mais la courge ne se sent pas. On sent plus la vanille et la poudre d'amande qu'il y a dans les gâteaux.
Pour qu'on la sente un peu mieux, j'avais décidé de faire un glaçage mascarpone et purée de courge, mais celui-ci n'a pas suffisamment durci pour orner mes gâteaux.
Je pense que pour la prochaine fois il sera préférable de rester dans le classique et de marier la courge à l'orange pour avoir un peu le goût du cucurbitacée quand même ! ^^ Il faudrait aussi mettre un peu plus de courge cuite dans les creux des cupcakes.

Les cupcakes sont fait avec une purée de courge, ils sont ensuite creusés et remplis de courge cuite, puis le glaçage est au mascarpone et à la vanille.

P1120821_1

Ingrédients cupcakes
~ 100g de farine.
~ 80g de poudre d'amande.
~ 1/2cac rase de bicarbonate de soude.
~ 1/2 sachet de levure chimique.
~ 1 sachet de sucre vanillé et compléter avec du sucre pour que ça fasse 65g.
~ 1 gros oeuf.
~ 50g d'huile neutre.
~ 200g de chair de courge.
~ 60g de lait.
~ 1 pincée de vanille en poudre.

Ingrédients courge cuite
~ 140g de chair courge.
~ 15g de sucre.

Ingrédients glaçage
~ 300g de mascarpone.
~ 1 sachet de sucre vanillé.
~ 1 pincée de vanille en poudre.
~ 85g de sucre (à ajuster si besoin est).

P1120860_1

Préparation cupcakes
~ Couper la courge en petits morceaux, la cuire à couvert, l'écraser, puis chauffer à découvert pour que l'eau de cuisson s'évapore un peu. Mixer ensuite avec le lait.
~ Dans un saladier mélanger les ingrédients secs, et dans un autre saladier regrouper les ingrédients liquides. Verser le saladier liquide dans le saladier sec et bien mélanger.
~ Incorporer la purée de courge.
~ Remplir les caissettes aux 3/4.
~ Cuire environ 10 minutes à 200°.
~ Laisser refroidir, puis creuser un petit puits au centre du cupcake, pas trop profond, avec la pointe d'un couteau. Garder les petits chapeaux.

Préparation courge cuite
~ Couper la courge en petits dés, la cuire à couvert.
~ Découvrir, ajouter le sucre, bien écraser la courge.
~ Laisser refroidir et remplir les petits puits sur les cupcakes.
~ Refermer les puits avec les petits chapeaux des cupcakes.

Préparation glaçage
~ Fouetter le mascarpone avec le sucre.
~ S'il est trop dur, le laisser un peu à température ambiante, puis le re-fouetter.
~ Garnir une poche munie d'une douille cannelée, puis décorer les cupcakes.
~ Décorer de petites billes en sucre aux couleurs d'Halloween.

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Bonne soirée à tous, amusez-vous bien.

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Commentaires
E
Très joli cupcake! Je vois que tu es une adepte du glaçage au mascarpone, prochaine fois je testerai!
N
Il a l'air excellent ce petit cupcake! je t'en piquerais bien un!! ;-)
D
Ils sont super classes ! J'adore !
T
ces gourmandises sont un pur bonheur !!<br /> il n'y a qu'à les regarder déjà !!!<br /> merci
L
Très chouette en tout cas, merci pour ce joli partage halloweenesque!!!<br /> Lili
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