PANCAKES AUX POMMES
Bonjour,
ce matin, une terrible envie de pancakes m'a envahit. Comme les pancakes nécessitent peu d'ingrédients, le problème a vite été résolu =).
La recette de base vient de mon cousin (Gratouuuuuuune). La première fois que j'ai fait des pancakes c'était avec lui, sa recette est extra, je l'ai donc ré-utilisée, en la modifiant un petit peu.
J'ai ajouté des morceaux de pommes et un peu de cannelle.
A manger avec du sirop d'érable --> c'est une tuerie.
Ingrédients
1 oeufs
50g de sucre.
250g de farine.
1/2 sachet de levure.
30cl de lait.
1cas d'huile.
1cas de miel.
4 pommes.
Le jus d'un petit citron.
2 bonnes pincées de cannelle.
Préparation
1/ Préparer les pommes : les éplucher, les couper en dés, les citronner avec le jus d'un demi citron. Mettre une noisette de beurre dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les pommes, les laisser cuire à feu doux, pour qu'elles deviennent fondante, mais pas en purée. Ajouter la cannelle, puis les réserver de côté.
2/ Pâte à pancakes : Mélanger l'oeuf et le sucre. Ajouter la farine (+levure) et le lait progressivement, en alternant l'un et l'autre. Ajouter le miel, l'huile et le jus de l'autre demi citron et éventuellement un peu de cannelle si vous voulez.
3/ Cuisson : faire chauffer une poêle anti-adhésive. Passer sur le fond un sopalin avec de l'huile. Avec une louche, déposer de la pâte au centre. Déposer des petite pommes en morceaux dessus, puis laisser cuire, lorsque le pancake fait des petites bulles, le retourner, et le légèrement coloré de l'autre côté.
4/ Enlever le pancake de la poêle avec une spatule, le déposer dans une assiette, et recommencer l'opération de cuisson, jusqu'à ce qu'il n'y ai plu de pâte et qu'on ai une joliiiiie pile de pancake.