Bonjour le voisinage,
aujourd'hui une recette bien pratique, que se soit pour des tuiles salées ou sucrées, c'est très simple et ça nécessite peu d'ingrédients.
Vous pouvez les parfumer avec des zestes, des épices, les saupoudrer d'herbes ou autre.

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Ingrédients
30g de blanc d'oeuf.
30g de sucre glace.
30g de farine.
30g de beurre pommade.

Préparation
- Avant toute chose, prévoir un pochoir, de la forme que vous voulez : rectangle, cercle, carré etc... Vous pouvez le découper dans un carton (usage unique) ou par exemple dans le couvercle d'une boîte de glace (ré-utilisable).
- Travailler le beurre avec une spatule pour qu'il ai une consistance pommade, ou le passer un petit moment au micro-onde.
- Mélanger au fouet le blanc d'oeuf avec la farine et le sucre glace.
- Incorporer en plusieurs fois le beurre pommade.
- La pâte doit ressembler à ça : (si elle est trop liquide la laisser un peu au frigo)

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- Étaler sur un silpat* avec l'aide d'une spatule la pâte, sur le pochoir.

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- Une fois étalé uniformément, retirer le pochoir.

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- Cuire les tuiles environ 3-4 minutes à 180°.
- A la sortie du four, décoller les tuiles et leur donner la forme voulue : les enrouler autour d'un fusil si vous voulez des tortillons, autour d'un rouleau à pâtisserie si vous voulez des cercles etc...


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Exemples de tuiles : entremets acidulé (tuile aux zestes),