CHEESECAKE NATURE
Bonjour le voisinage,
aujourd'hui une recette de cheesecake nature. Je cherche, je tâtonne à la recherche de LA recette de cheesecake qui me fera chavirer ! ^^
Celle-ci est pas mal, Papa (connaisseur puisqu'il va régulièrement aux Etats-Unis) m'a dit qu'il se rapprochait de ceux que l'on trouvait là-bas.
Personnellement je le trouve bon, mais il manque quelque chose, je ne sais pas quoi, mais je vais trouver. =)
Problème : grosses crevasses sur le dessus du cheesecake en fin de cuisson.
Questions
- Pourquoi des crevasses sont apparues (four trop chaud?).
- Est-il possible de juste tapisser l'intérieur du moule de beurre fondu, plutôt que de mettre du papier cuisson (à chaque fois je galèèèère)?
Quantité : moule à charnière de 26cm de diamètre. 10 pers. environ.
Ingrédients base biscuité
200g de petits beurre.
65g de beurre.
Ingrédients pour la garniture
450g de mascarpone.
500g de St Morêt.
2cas de crème.
5 oeufs.
250g de sucre.
2cas d'arôme naturel de vanille.
1cas de maïzena.
Zestes finement râpés d'un citron.
Préparation base biscuitée
1/ Réduire les biscuits en poudre.
2/ Faire fondre le beurre, et l'incorporer aux biscuits en poudre.
3/ Tapisser le fond du moule (préalablement beurre avec du beurre fondu et recouvert de papier sulfurisé) de biscuits, bien tasser.
4/ Cuire 10 minutes à 180° puis laisser refroidir.
Préparation garniture
1/ Fouetter le mascarpone et le St môret pour les détendre. Incorporer le sucre.
2/ Ajouter : maïzena, oeufs, zestes citron, vanille, crème. Mélanger entre chaque ajout.
3/ Verser la crème sur la base biscuitée.
4/ Cuire à 170° environ 1H.
5/ Laisser refroidir minimum 12H.
A consommer avec du coulis de fruits rouge, ou de chocolat, de bonbons, ou de caramel beurre salé.