Bonjour le voisinage,

aujourd'hui je vous présente la toute première recette que j'ai posté sur ce blog. Et sans aucun doute l'une des meilleures. Très simple à réaliser, rapide, et vraiment efficace. C'est le gâteau que mes proches aiment le plus. J'ai donc eu envie de le refaire, et au passage de le reprendre en photo, car je ne sais pas si ça vous le fait, mais quand on regarde les premières photos publiées sur nos blogs, parfois ça fait peur. Photo pas nette, mal cadrée, pas appétissante, bref, il fallait que je les refasse, pour mettre un peu plus en valeur ce succulent gâteau.

P1140510_1

iNGREDiENTS

* 2 yaourt.
* 1 petit suisse.
* 3 pots de sucre.
* 5 pots de farine.
* 1 pot d'huile.
* 1 paquet de levure chimique.
* 4 oeufs.
* 1 boite de poire au sirop.
* Des amandes effilées.
[Facultatif : 2cas de lait + 1 pincée de bicarbonate + 1/2 cas de fleur d'oranger]

P1140516_1

PREPARATiON

* Mélanger dans l'ordre tous les ingrédients, pour les poires les couper en morceaux.
* Mettre des amandes effilées au fond du moule (moule avec un disque de papier sulfurisé au fond, et sinon beurré et fariné), mettre la préparation par dessus et sur le dessus, mettre des morceaux de poire et des amandes effilées.




CUiSSON

Environ 1H à 180°  [la lame du couteau doit ressortir sans pâte]

P1140515_1