Bonjour,

j'avais repéré sur le blog de Macaronette sa recette de financiers qui me plaisait bien. J'avais des blancs d'oeufs, des cerises plein le jardin, donc j'ai tenté ça.

Je suis plutôt satisfaite du résultat, ils sont moelleux, très bons. Cependant, le goût de l'amande n'est pas suffisament prononcé pour moi. Mais très bons, je garde la recette =)

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Ingrédients

  • 180g de sucre glace.
  • 72g de poudre d'amande.
  • 72g de farine.
  • 1/2 cac de levure chimique.
  • 192g de blancs d'oeufs.
  • 108g de beurre noisette.
  • Cerises.

Préparation

  1. Tamiser la levure, la farine, la poudre d'amande et le sucre glace.
  2. Ajouter les blancs d'oeufs jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette, puis l'incorporer une fois qu'il est tiède.
  4. Beurrer avec une bombe à graisse des moules en silicone.
  5. Garnir une poche à douille de pâte, remplir les moules aux 3/4.
  6. Poser une cerise dénoyautée sur chaque financier.
  7. Cuire à 180° pendant 12-15 minutes.
  8. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

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