23 mai 2011
TOASTS ASPERGES
Bonjour,
comme c'est la saison des asperges et que j'adore ça, j'ai eu envie de faire des petits toast sympa pour l'apéro.
La composition est la suivante : toasts à l'huile d'olive passés au four, duxelle de champignon au parmesan, asperges, radis et zestes de citron.
Servis chaud c'est très agréable, le petite note citronnée donne du peps, enfin bref, c'est au top.
Je n'ai rien de précis par rapport aux quantités, on va partir sur une base de 10 toasts.
Ingrédients
- 10 tranches de baguette.
- Huile d'olive.
- Une dizaine de petits champignons de paris.
- 1 grosse échalote.
- De la crème.
- 1 citron.
- 1 radis.
- 6 asperges.
- Un peu de parmesan.
Préparation
- Cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée, elles doivent rester croquantes. Une fois cuites, les égoutter et les plonger dans de l'eau froide avec des glaçons (permet de stopper la cuisson et de garder une belle couleur verte).
- Ciseler l'échalote puis la faire suer au beurre.
- Laver et couper les champignons en petits dés, les ajouter à l'échalote, avec quelques gouttes de citron. Laisser cuire doucement jusqu'à ce que l'eau de végétation se soit évaporée.
- Ajouter la crème à hauteur des champignons, bien assaisonner et laisser réduire tranquilement. Ajouter ensuite le parmesan.
- Mettre un peu d'huile d'olive sur les tranches de pain, puis les passer au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées (200°).
- Couper les asperges, les sauter rapidement à l'huile d'olive, assaisonner.
- Laver et couper le radis en rondelles fines.
- Déposer un peu de duxelle de champignons sur la tartine, disposer harmonieusement l'asperge et le radis, puis râper un peu de zestes de citron sur le tost.
- Décorer avec des brins de ciboulette.
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