31 mai 2011
SOUPE DE FRAiSES
Bonjour,
avec cette chaleur et les bonnes fraises qu'on trouve sur les marchés, j'ai décidé de re-commencer à faire des soupes de fraises. J'en avais déjà fait, tout le monde avait adoré, ultra frais, après un gros repas c'est au top.
Cette fois je les ai présenté en petits verres, avec une chantilly légèrement citronnée dessus, et des éclats de pistache. On peu aussi les décorer d'une brochette de fruits.
Quantité : 5 petits verres.
Ingrédients
- 200g de fraises.
- 1cas de jus de citron.
- 1cas de miel (miel de châtaignier de préférence).
- Sucre (si vos fraises ne sont pas suffisamment sucrées).
- Environ 100g de crème liquide à 35% mat. grasses.
- Un peu de sucre glace.
- Eclats de pistaches.
- Quelques gouttes de jus de citron.
Préparation
- Mixer les fraises préalablement lavées, avec le jus de citron, le miel et éventuellement le sucre.
- Verser dans les verres.
- Monter la crème en chantilly ferme en incorporant le sucre glace quand elles commence à être montée. Et ajouter les gouttes de jus de citron à la fin.
- Garnir une poche munie d'une douille cannelée, décorer les verrines.
- Parsemer quelques éclats de pistache, déposer sur le bord du verre une petite fraise, et planter une paille.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
L
H
C
C