11 juillet 2011
CUPCAKES AUX MYRTiLLES
Bonjour,
aujourd'hui je vous livre la recette de cupcakes aux myrtilles réalisés pour la soirée Olala Party 2. Je les ai très légèrement parfumés à la violette (sirop de violette envoyé par mon partenaire Histoire de goût).
La recette me plaît bien, je n'ai rien à changer pour le coup. Concernant les quantités, pour le glaçage ça va être un peu approximatif... Désolée.
Ingrédients cupcakes
- 2 bases - 10 beurre.
- 1 cac de sirop de violette (pour en acheter c'est ici)
- 50g de myrtilles.
Ingrédients glaçage
- 200g de mascarpone.
- 100g de crème 35% mat.grasses.
- sucre glace.
- 1 cac de sirop de violette.
- colorant violet en gel.
- myrtilles.
Préparation cupcakes
- Fouetter le beurre pommade, incorporer le sucre. Ajouter alors les oeufs 1 à 1, fouetter entre chaque ajout.
- Incorporer la farine et la levure, puis le lait, et enfin le sirop de violette et les myrtilles.
- Remplir au 3/4 des caissettes en papier déposées préalablement dans des moules à muffins rigides.
- Cuire : environ 15 minutes à 180°.
- Laisser environ 2 minutes dans les moules, puis faire refroidir sur des grilles.
Préparation glaçage
- Monter la crème en chantilly avec le sucre glace. Cele-ci doit etre bien ferme.
- Fouetter le mascarpone avec la violette et le colorant violet. Incorporer délicatement la crème avec une maryse.
- Garnir une poche munie d'une douille cannelée, et décorer les cupcakes froids.
- Déposer des myrtilles sur le dessus.
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