21 juillet 2011
CUPCAKES PiSTACHE
Bonjour le voisinage,
en ce moment je vous bombarde de cupcakes, promis je vous montrerais autre chose bientôt. =)
Ingrédients cupcakes
- 1 ou 2 base + 10 lait. ?
- 20g de pâte de pistache.
- 1 cac d'arôme de pistache.
Ingrédients glaçage
- 200g de mascarpone.
- Sucre glace.
- 150g de crème liquide 35% mat grasses.
- 1 voir 2 cas d'arôme de vanille.
- Colorant vert en gel.
- Eclats de pistache.
Préparation cupcakes
- Fouetter le beurre pommade avec le sucre.
- Incorporer les oeufs, la farine, la levure, la pâte de pistache, le lait, l'arôme de pistache. Mélanger entre chaque ajout.
- Déposer au 3/4 de la pâte dans des caissettes en papier, cuire 15 minutes à 180°.
Préparation glaçage
- Monter la crème en chantilly ferme avec le sucre glace.
- Fouetter le mascarpone et l'arôme de pistache (avec le colorant) pour le rendre plus souple.
- Incorporer délicatement à la maryse la crème chantilly.
- Garnir une poche munie d'une douille cannelée et décorer les cupcakes froids.
- Déposer quelques éclats de pistache sur le dessus.
Publicité
Publicité
Commentaires
V
B
V
L
M