SANDWiCHES SAUMON
Aujourd’hui je vous propose une nouvelle sorte de mise en bouche, des minis sandwiches qui ont été très appréciés par mon entourage. Rien d’innovant ou d’extravagant, on retrouve ces mélanges de saveurs dans la plupart des sandwicheries, c’est très connu sous forme de Bagels.
Pour ma version, il s’agit en fait de pain suédois, tartiné de fromage ail et fines herbes, avec des tranches de concombre, de la salade, et du saumon fumé citronné.
Quantité : pour une vingtaine de mini sandwiches.
Ingrédients
· 10 pains suédois.
· 250g de fromage ail et fine herbes.
· 4 belles tranches de saumon fumé.
· 1 petit concombre.
· ½ citron.
· Quelques feuilles de salade.
Préparation
1. Couper les ronds de pain suédois en 2. Les tartiner de fromage ail et fines herbes.
2. Disposer de fines tranches de concombre, superposer de salade, puis de saumon. Mettre quelques gouttes de citron sur le saumon. Remettre des tranches de concombre, et refermer les sandwiches.
3. Filmer assez serré les sandwiches pour qu’ils se tiennent mieux à la découpe. Laisser au frais un bon quart d’heure.
4. Parer les sandwiches, pour découper des rectangles.
5. Les piquer avec des cure-dents.