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30 novembre 2011

MON NY CHEESECAKE

On s'en approche les amis, la perfection n'est pas loin. Et pense pense que la prochaine sera la bonne. Déjà, l'objectif "pas de fissures" a été atteind. Le seul bémol reste la pâte, imbhibée, pas croustillante. Par contre, pour l'appareil, je suis ravie, il me plait, jusqu'à présent c'est celui qui se rapproche de plus de ceux que j'ai eu la chance de goûter aux Etats-Unis.

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Moule : utiliser un moule à charnière de 26cm de diamètre et 6cm de hauteur.

Ingrédients base biscuitée

  • 200g de biscuits (j'ai utilisé des galettes bretonnes).
  • 70g de beurre.

Ingrédients appareil à cheesecake

  • 500g de mascarpone.
  • 700g de philadelphia cream cheese.
  • 4 oeufs.
  • 240g de sucre.
  • 150g de crème épaisse.
  • 2cas d'arôme de vanille liquide.
  • Les graines d'une gousse de vanille.
  • 1cas de jus de citron.
  • Zestes finement râpés d'un citron jaune.

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Base biscuitée

  1. Mixer les biscuits, les mélanger au beurre qu'on aura fait fondre au préalable.
  2. Beurrer au pinceau le moule (base et bords), déposer un disque de papier sulfurisé au fond.
  3. Déposer les biscuits dans le moule, avec le dos d'une cuillère, remonter sur les bords en tassant. Puis tasser le fond.
  4. Cuire environ 10 minutes à 180° et laisser refroidir.

Appareil à cheesecake

  1. Fouetter au batteur électrique le mascarpone et le philadelphia pour les détendre. Incorporer le sucre.
  2. Prendre un fouet à la main, incorporer les oeufs un à un.
  3. Ajouter l'arômes, les graines de vanille, le jus de citron et les zestes.
  4. Verser dans le moule, et cuire à 140° pendant une heure. Pour éviter la fissure, disposer un récipient avec de l'eau en bas dans le four.
  5. Au bout d'une heure, éteindre le four, et laisser le cheesecake à l'intérieur encore une heure.
  6. Sortir du four, laisser refroidir et mettre au frigo pendant 24 heures.

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Commentaires
P
Vraiment très beau !
C
En effet tu frises la perfection! La garniture est parfaite, la cuisson, la consistance.
K
IL FAUT que tu sautes le pas ! =) le cheesecake, c'est un goût si particulier qu'on en devient très vite addict =)
R
Ton cheescake est superbe! Bravo, moi qui n'ai jamais testé cette pâtisserie américaine, tu me donnes énormément envie de sauter le pas!
C
Il est sublime !!
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