3 décembre 2011
CUPCAKES CHAMALLOWS #2
Vous vous doutez bien qu'après avoir fait de la pâte à tartiner de chamallows, l'idée de refaire des cupcakes me démangeait sérieusement.
J'ai succombé à la tentation, faible que je suis. J'ai utilisé ma pâte à tartiner dans le cupcakes, pour le fourrer et pour le décorer.
Quantité : pour 10 cupcakes.
Ingrédients cupcakes
- 2 base + 10 lait.
- 30g de pâte à tartiner aux chamallows.
Ingrédients fourrage
- Pâte à tartiner aux chamallows.
Ingrédients glaçage et décor
- 10 chamallows.
- 300g de mascarpone.
- 100g de pâte à tartiner aux chamallows.
- Colorant rose en gel.
Les cupcakes
- Réaliser la recette de base, incorporer le fluff préalablement fouetté.
Le fourrage
- A l'aide d'une cuillère à pomme parisienne* creuser un puits profond dans le cupcake, conserver le chapeau.
- Remplir avec de la pâte à tartiner aux chamallows sous forme de mousse.
- Recouvrir avec le chapeau.
Glaçage
- Fouetter le mascarpone avec le colorant pour le détendre.
- Incorporer à la maryse le pâte de speculoos, encore sous forme de mousse.
- Garnir une poche munie d'une douille cannelée.
- Déposer une noix au centre du cupcakes, poser le chamallow dessus.
- Décorer le tour du cupcake en faisant un mouvement d'aller-retour.
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