21 janvier 2012
CHEESECAKE BANANE CHOCOLAT
Nouveau parfum de cheesecake à mon actif : banane chocolat ! Miam !
Résultat
- Manque de morceaux de banane, en mettre 2 voir 3 de plus, et pourquoi pas, les disposer sur la base biscuité, et au fur et à mesure en remplissant le moule de crème.
- La base biscuitée ne me satisfait pas du tout : trop molle, pratiquement inexistante.
- Peut-être un peu trop de goût de fromage philadelphia, équilibrer le dosage entre philadelphia et mascarpone ou éventuellement rajouter un oeuf.
- Glaçage miroir bon, bonne tenue.
- Décoration me plait bien.
- Accompagnée d'une chantilly maison, très très bon !
Moule : à charnière, 26cm diamètre, 6cm hauteur.
Ingrédients
Base biscuitée
- 120g de speculoos.
- 80g de farine.
- 70g de sucre.
- 125g de beurre.
Appareil à cheesecake [tous les ingrédients doivent être à température ambiante]
- 1kg110 de philadelphia.
- 100 mascarpone.
- 4 oeufs.
- 250g de sucre.
- 150g de crème épaisse.
- 200g de chocolat noir.
- 3 bananes.
Glaçage
- 180g de chocolat noir.
- 120g de crème liquide.
- 80g de sucre semoule.
- 20g de glucose.
Décoration (vous en aurez beaucoup trop, mais vous pourrez en manger avec le cheesecake =))
- 50g de sucre semoule.
- 200g de crème liquide entière.
- Bananes (bonbons).
- Vermicelles en chocolat.
Préparations
Base biscuitée
- Mixer les biscuits, ajouter la farine et le sucre.
- Ajouter le beurre en parcelle, et sabler la pâte.
- Beurrer entièrement le moule, puis y déposer un disque de papier sulfurisé au fond.
- Disposer la pâte, éventuellement la faire remonter sur les bord. La tasser un peu (comme vous pouvez, moi j'ai galéré).
- Cuire 10 minutes à 180°. Sortir du four et laisser refroidir.
Appareil à cheesecake
- Couper les bananes, et les disposer dans le moule.
- Au batteur électrique, fouetter les fromages pour les rendre plus souples.
- Incorporer le sucre.
- Prendre un fouet à la main, incorporer les oeufs un à un, ajouter la crème, puis le chocolat préalablement fondu au bain-marie.
- Verser dans le moule. Mettre un moule rempli d'eau au fond du four, pour avoir de l'humidité.
- Cuire une heure à 140°. Eteindre le four, et laisser le cheesecake encore une heure dedans. Sortir du four, et laisser refroidir tout une nuit.
- Décercler le cheesecake en faisant au préalable un tour avec un couteau.
Glaçage
- Tout mettre dans une casserole et chauffer en remuant souvent.
- Disposer le cheesecake sur une grille avec un récipient en dessous pour récupérer l'excédent de glaçage.
- Glacer le cheesecake, simplement en versant le glaçage dessus.
- Laisser refroidir.
Décoration
- Mettre le sucre dans un saladier, ajouter la crème bien froide.
- Fouetter jusqu'à ce que la crème soit bien ferme, garnir une poche munie d'une douille cannelée et décorer le cheesecake.
- Décorer de vermicelles et de bonbons.
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