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21 janvier 2012

CHEESECAKE BANANE CHOCOLAT

Nouveau parfum de cheesecake à mon actif : banane chocolat ! Miam !

Résultat

  • Manque de morceaux de banane, en mettre 2 voir 3 de plus, et pourquoi pas, les disposer sur la base biscuité, et au fur et à mesure en remplissant le moule de crème.
  • La base biscuitée ne me satisfait pas du tout : trop molle, pratiquement inexistante.
  • Peut-être un peu trop de goût de fromage philadelphia, équilibrer le dosage entre philadelphia et mascarpone ou éventuellement rajouter un oeuf.
  • Glaçage miroir bon, bonne tenue.
  • Décoration me plait bien.
  • Accompagnée d'une chantilly maison, très très bon !

Moule : à charnière, 26cm diamètre, 6cm hauteur.

P1180445-1

Ingrédients

Base biscuitée

  • 120g de speculoos.
  • 80g de farine.
  • 70g de sucre.
  • 125g de beurre.

Appareil à cheesecake [tous les ingrédients doivent être à température ambiante]

  •  1kg110 de philadelphia.
  • 100 mascarpone.
  • 4 oeufs.
  • 250g de sucre.
  • 150g de crème épaisse.
  • 200g de chocolat noir.
  • 3 bananes.

Glaçage

  • 180g de chocolat noir.
  • 120g de crème liquide.
  • 80g de sucre semoule.
  • 20g de glucose.

Décoration (vous en aurez beaucoup trop, mais vous pourrez en manger avec le cheesecake =))

  • 50g de sucre semoule.
  • 200g de crème liquide entière.
  • Bananes (bonbons).
  • Vermicelles en chocolat.

P1180477-1

Préparations

 Base biscuitée

  1. Mixer les biscuits, ajouter la farine et le sucre.
  2. Ajouter le beurre en parcelle, et sabler la pâte.
  3. Beurrer entièrement le moule, puis y déposer un disque de papier sulfurisé au fond.
  4. Disposer la pâte, éventuellement la faire remonter sur les bord. La tasser un peu (comme vous pouvez, moi j'ai galéré).
  5. Cuire 10 minutes à 180°. Sortir du four et laisser refroidir.

Appareil à cheesecake

  1. Couper les bananes, et les disposer dans le moule.
  2. Au batteur électrique, fouetter les fromages pour les rendre plus souples.
  3. Incorporer le sucre.
  4. Prendre un fouet à la main, incorporer les oeufs un à un, ajouter la crème, puis le chocolat préalablement fondu au bain-marie.
  5. Verser dans le moule. Mettre un moule rempli d'eau au fond du four, pour avoir de l'humidité.
  6. Cuire une heure à 140°. Eteindre le four, et laisser le cheesecake encore une heure dedans. Sortir du four, et laisser refroidir tout une nuit.
  7. Décercler le cheesecake en faisant au préalable un tour avec un couteau.

Glaçage

  1. Tout mettre dans une casserole et chauffer en remuant souvent.
  2. Disposer le cheesecake sur une grille avec un récipient en dessous pour récupérer l'excédent de glaçage.
  3. Glacer le cheesecake, simplement en versant le glaçage dessus.
  4. Laisser refroidir.

Décoration

  1. Mettre le sucre dans un saladier, ajouter la crème bien froide.
  2. Fouetter jusqu'à ce que la crème soit bien ferme, garnir une poche munie d'une douille cannelée et décorer le cheesecake.
  3. Décorer de vermicelles et de bonbons.

 P1180440-1

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Commentaires
N
Ton blog est une gourmandise à lui tout seul !<br /> <br /> Des recettes terriblement gourmandes, de magnifiques réalisations et de superbes photos...<br /> <br /> Félicitations !
G
Oh il a l'air top! J'en ai l'eau à la bouche!
M
Plus je le regarde et plus j'ai envie de le faire, il est super beau !!!<br /> <br /> Bonne soirée ! ^^
L
Super gourmand, comme toutes tes créations Kiki!
A
j'aime beaucoup ton idée de cheesecake très chocolaté, avec des morceaux de banane :)<br /> <br /> mon conseil pour ta base biscuitée, mettre au moins 250g de biscuits, et 80g de beurre, et éliminer la farine et le sucre, qui ne sont pas indispensables. tu auras une base beaucoup plus épaisse et qui supportera très bien le poids du gâteau <br /> <br /> bon week end !
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