27 janvier 2012
CREME BRULÉE
Applaudissements s'il vous plaît.
Enfin, j'ai réussi après moultes essais ratés, à faire des crèmes brûlées, et des bonnes en plus. Le chemin a été long, mais grâce à mon chéri, j'y suis arrivée.
Et cette victoire m'a d'autant plus fait plaisir quand mon papa, qui mène un observatoire mondial de la crème brûlée (oui oui, mondial, partout où il va, il en goûte, et je vous assure qu'il en a goûté un certain nombre;)) m'a dit qu'elles étaient bonnes. Hourra !
Petites natures s'abstenire, la composition peut faire peur.
Quantité : pour une dizaine.
Ingrédients
- 8 jaunes d'oeufs.
- 1L de crème liquide entière.
- 180g de sucre.
- 4 gousses de vanille.
- Cassonade.
Préparation
- Blanchir au fouet les jaunes et les sucre. Incorporer les graines des gousses de vanille.
- Incorporer la crème avec une maryse.
- Verser la crème dans les récipients à crème brûlée, eux-mêmes disposés sur une plaque de four.
- Cuire au four à 90° chaleur tournante jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
- Laisser complètement refroidir.
- Pour les brûler : saupoudrer de sucre et brûler avec un chalumeau.
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